В Дагестане уничтожен главарь бандгруппы

Силовики в ночь на четверг в ходе перестрелки уничтожили трех подозреваемых в участии в бандподполье в Дагестане. Один из них оказался главарем бандгруппы.

«В Хасавюрте силовики проводили оперативно-розыскные мероприятия и попытались остановить для проверки автомобиль, в котором передвигались подозреваемые в участии в незаконном вооруженном формировании. Находившиеся в машине люди открыли по силовикам огонь, в результате перестрелки все трое, находившиеся в машине, были убиты», – сообщил представитель правоохранительных органах республики.

По его словам, на месте происшествия работает следственная группа, передает РИА Новости. В Следственном комитете по Дагестану подтвердили факт уничтожения трех предполагаемых боевиков. Там отметили, что они передвигались на автомобиле «ВАЗ-2107».

Один из трех уничтоженных преступников был лидером боевиков. «Предварительно бандиты опознаны как находящийся в федеральном розыске Рамазан Саритов 1983 года рождения – главарь одной из групп, действующей на территории республики, Залимхан Куцаев 1986 года рождения – член бандгруппы и активный пособник бандитов – Арсен Какаев 1984 года рождения», – говорится в сообщении информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК).

Все трое были уроженцами села Бамматюрт Хасавюртовского района. По данным ведомства, на счету бандгруппы, в частности, вымогательства денег у предпринимателей, обстрелы и взрывы в магазинах, подрывы автомобилей, посягательства на убийство сотрудников правоохранительных органов.

При осмотре автомобиля были обнаружены автоматы, боеприпасы и несколько гранат. В результате проведенных мероприятий жертв среди гражданского населения и потерь среди сотрудников сил правопорядка нет.

19.04.2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий