В Туркменистане запретили коронавирус

Туркменские власти максимально избегают использование слова “коронавирус”, чтобы сдерживать распространение информации о пандемии. Тем самым правительство Туркменистана подвергает своих граждан опасности, пишут “Новости планеты”.

Название инфекции не упоминается ни в официальных документах, ни в прессе, как будто ее вообще не существует. Это слово также убрали из информационных журналов по здравоохранению, которые раздают в школах, больницах и на рабочих местах. Люди, которые носят маски или говорят о пандемии на улице, могут быть арестованы полицией в штатском.

По словам властей, до сих пор в республике не обнаружили ни одного зараженного коронавирусом. Президент страны распорядился в качестве защиты высадить в общественных местах традиционное местное растение под названием “Харман”.

А вот на Филиппинах совершенно противоположная ситуация – президент страны Родриго Дутерте сообщил , что сотрудники полиции могут застрелить людей, если они нарушают карантин. Во время выступления Дутерте заявил: “Мой приказ полиции и военным: если нарушители карантина будут сопротивляться, а ваша жизнь окажется под угрозой, застрелите их!”.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий