Китай введет постепенный запрет на одноразовый пластик до 2025 года

Китайское правительство сообщило о планах взять под контроль пластиковое загрязнение, уменьшить его количество на мусорных свалках ключевых городов и осуществить прогресс в поисках альтернативы этому продукту. Как сообщает Синьхуа, – все это до 2025 года.

В последующие годы страна с самым большим населением на планете будет постепенно запрещать или ограничивать производство, продажу и использование определенных видов пластика. В то же время, правительство планирует профинансировать дополнительные исследования по разработке экологических материалов, которые будут разлагаться в почве.

Принятый правительством документ с пошаговым планом предусматривает запрет на производство и оборот тонких пластиковых пакетов, а также полиэтиленовых сельскохозяйственных пленок и других пластиковых изделий в больших городах к концу этого года.

В следующие пять лет должно постепенно уменьшиться использование пластиковых пакетов.

Одноразовые пластиковые соломинки должны выйти из обращения до конца 2020 года, кроме того запрет коснется пластиковой посуды в городских столовых. В провинциях пластиковая посуда должен быть выведена до конца 2022 года.

К концу 2025 года использование одноразовой пластиковой посуды во всех страны должно сократиться на 30%.

Раньше про план с запретом пластиковой упаковки в главных сетях супермаркетов сообщили власти Таиланда. В Королевстве планируют полностью запретить одноразовые пакеты в 2021 году с целью уменьшить загрязнение океана.

27.03.2020

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий