Россия демонстрирует, что является государством, способным уничтожить США

Московская конференция по проблемам противоракетной обороны, как считают эксперты, была задумана ее организаторами как сигнал США и НАТО накануне саммита Североатлантического альянса, запланированного на 20-21 мая в американском Чикаго.

Ожидается, что на чикагском саммите НАТО объявит о завершении первого этапа строительства европейской ПРО. Поэтому сигнал Москвы, как видно из выступлений российских чиновников на этой конференции, получается очень суровым. Россия дает понять, что она готовит, в ответ на развертывание системы ПРО в Европе, крайне неприятные для США и европейцев мероприятия.

На открытии московской конференции по вопросам ПРО секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев зачитал приветствие ее участникам от президента Дмитрия Медведева и напомнил от себя о позиции Кремля: система ЕвроПРО несет потенциальную опасность для российских ядерных сил, нарушает стратегический паритет, к мнению России не прислушиваются, о уже ранее неоднократно говорилось как Дмитрием Медведевым, так и военными руководителями Москвы.

А министр обороны России Анатолий Сердюков заявил на конференции, что если Запад не готов дать письменные гарантии ненаправлености ЕвроПРО против России, тогда в Москве есть чего бояться.

«Наши страны стоят сейчас перед дилеммой: мы будем в состоянии сдать этот тест сотрудничества и совместно ответить на новые ракетные угрозы и вызовы. Или мы будем вынуждены прибегнуть к новым военно-техническим мерам по совершенствованию планов защиты наших ракет », — отметил Сердюков.

Начальник Генштаба России Николай Макаров отметил, что Россия готова в ответ на ЕвроПРО угрожать: ограничить информацию о состоянии и действия стратегических ядерных сил России, оборудовать российские стратегические ракеты мнимыми боеголовками, дезориентировать средства ПРО, препятствовать космическим сегментам ПРО и даже размещать новые ударные вооружения на юге и северо-западе России для уничтожения компонентов ЕвроПРО. Компьютерная демонстрация намерений России на этой конференции показала, что Москва готова к нанесению ракетных ударов по США и Европе.

Москва заинтересована в торможении переговоров — Гольц

Попытки представителей США и НАТО, Александра Вершбоу и Мэделин Кридон, убедить участников конференции в Москве, России не стоит с опаской смотреть на Запад, а лучше позаботиться о наращивании безопасности об угрозах с востока и юга, не дали желаемых результатов. Российские представители стоят на своем: или Запад делает ПРО совместно с Москвой (что, по мнению специалистов, технически невозможно из-за технологического отставания Москвы), или Москва будет рассматривать ЕвроПРО как угрозу, а НАТО — как вероятного противника.

В частности, независимый военный обозреватель из Москвы Александр Гольц считает, что стороны не придут к согласию, потому что преследуют разные цели.

«Договориться можно, если у вас есть какая-то одна цель, — говорит он. — НАТО необходимо, грубо говоря, закрыть вопрос с российскими претензиями. Создать единую ПРО с техническим и политическим причинам вряд ли возможно, поэтому страны НАТО предлагают России разного рода временные меры. Москва же заинтересована не в решении проблемы, а в максимальном торможении переговорного процесса, которое бы демонстрировало — как подтвердила и нынешняя конференция — что Россия является государством, которое может уничтожить США. И чем дольше будет обсуждаться возможность, долетят российские ракеты в Лос-Анджелес или Сан-Франциско, тем выше, по мнению российского руководства, вырастет российский международный авторитет ».

Эксперты также считают, что переговоры по ПРО продолжатся до предполагаемого проявления политической воли со стороны России для достижения хотя бы какого-то результата, поскольку все угрозы России ничего не стоят, кроме единственного, что она готовится к превентивному удару, то есть — сама предлагает начать войну.

05.05.2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Россия демонстрирует, что является государством, способным уничтожить США: 1 комментарий

Добавить комментарий