Обама фактически начал борьбу на выборах

Нью-Йорк — Барак Обама официально должна начать свою предвыборную кампанию на следующей неделе, но фактически его борьба за переизбрание на второй четырехлетия в Белом доме уже идет. Основные темы своей кампании Обама отмечал на встречах с молодежью.

Штаб-квартира предвыборной кампании Белого дома организовывает массовые митинги в городе Коламбус, штат Огайо, и в Ричмонде, штат Вирджиния. Эти митинги пройдут в начале мая и Барак Обама выступит там вместе с женой Мишель. Он будет говорить о выборе, перед которым стоит американский народ. Выступая перед студентами в Айове, Колорадо и Северной Каролине, Президент говорил о росте разрыва между богатым слоем и средним классом.

«Я бы не хотел, чтобы это была страна, в которой все меньшему количеству людей жилось все лучше, между тем, как все большее количество только прозябала бы. Я не желаю этого для вас, для моих дочерей, я не хочу такого будущего для Америки. Вы, я, все мы здесь благодаря тому, что кто-то, когда-то, начиная от родителей, дедов, прадедов работали не только для себя, а друг для друга, для будущего страны, и теперь наша очередь », — отметил Барака Обама .

«Выбор между двумя послужном списке»

Как отметил Джим Мессина, руководитель кампании президента, «речь идет о выборе не только между двумя кандидатами или между двумя партиями, Демократической и Республиканской. Это выбор между двумя послужным списком и абсолютно разными взглядами на дальнейший путь страны ». Мессина критиковал «нечестную, негативную», по его мнению, кампанию Митта Ромни, бывшего губернатора штата Массачусетс.

Ромни является фактическим, но пока непроголошеним, республиканским кандидатом. В своих речах он остро критикует Обаму. Мол, Президент является порядочным, достойным человеком с добрыми намерениями, но он является плохим менеджером, чья экономическая политика усугубила рецессию. Ромни спрашивает избирателей: «Когда вам жилось лучше — три года назад или сейчас?». Это почти дословное повторение классической тезисы президентского кандидата Рональда Рейгана в 1980-м году. Такой вопрос способствовало победе Рейгана над Джимми Картером.

29.04.2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий