Солдаты США позировали с останками афганских боевиков

Президент США Барак Обама потребовал расследовать инцидент с очередными скандальными фотографиями, на которых американские солдаты позируют с останками афганских смертников, и привлечь к ответственности его участников.

Читайте: Американские власти узнали, кто глумился над трупами талибов.

По словам пресс-секретаря Белого дома Джея Карни, поведение военных, фотографировавшихся с трупами, является «предосудительным» и не соответствует стандартам, принятым в армии США, пишет Lenta.ru. Он отметил, что президент был поставлен в известность о содержании снимков. Однако не ясно, видел ли их Обама.

Расследование инцидента уже активно ведется. Министр обороны США Леон Панетта осудил как действия солдат, так и решение газеты The Los Angeles Times опубликовать шокирующие фотографии.

Снимки, о которых идет речь, были сделаны еще в 2010 году. На них солдаты позируют на фоне изуродованных останков подорвавшихся боевиков. На одном из снимков солдат держит в руках оторванные ноги афганца, передает НТВ. Эти военнослужащие должны были снять с трупов отпечатки пальцев и сделать снимки радужек глаз для идентификации погибших, отмечают «Дни.ру». Администрация Обамы и Пентагон выразили возмущение поведением солдат, личности которых уже установлены.

Также по теме: Видео с писающими на талибов морпехами встревожило Пентагон.

Позднее один из сослуживцев запечатленных на фотографиях солдат передал снимки в The Los Angeles Times. Газета сообщила о них Пентагону, а позднее опубликовала, хотя в военном ведомстве попросили этого не делать.

В этом году произошло уже несколько скандалов, связанных с поведением американских солдат. Как писала «Правда.Ру», ранее в Сети появился ролик, на котором несколько американских морских пехотинцев мочатся на тела убитых талибов. Поступок бойцов, которые справили нужду на поверженных противников, сопровождая свои действия шутками и смехом, резко осудил глава Пентагона Леон Панетта, напоминает Первый канал. Он отметил, что те, кто связан с инцидентом, будут отвечать «по полной программе».

19.04.2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий