Сикорский назвал приоритеты польской внешней политики

«Важнейшим партнером Польши в Европе является Германия», — заявил министр Радослав Сикорский, представляя в Сейме приоритеты польской внешней политики на 2012 год.

В свою очередь важнейшим «неатлантичным» европейским партнером Польши, по словам министра, является Украина. При этом глава польского МИД призвал власти в Киеве к созданию условий для интеграции в ЕС. Глава польской дипломатии выразил надежду на улучшение отношений с Литвой, особенно после парламентских выборов и возникновения нового литовского правительства. Радослав Сикорский напомнил также, что Польша подготовила для Беларуси предложение сотрудничества.

— Беларусь, к сожалению, настаивает на том, чтобы в отношениях с Европой реализаваць принцип «меньше меньше». В соответствии с предложением Дональда Туска на форуме саммита Восточного партнерства мы приготовили предложение сотрудничества, которая ждет дня, когда закончатся репрессии, а политическая оппозиция будет играть соответствующую роль.

Министр Сикорский отметил, что Польша хочет также действовать в пользу польско-российского примирения. Неизменно важным партнером Польши в мире, остаются Соединенные Штаты Америки.

08.04.2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий