Осенью на территорию Восточной Европы может упасть космическая обсерватория

Москва, 28 февраля. Руководство Германии и Центр изучений космоса и воздушного пространства Германии (DLR) подготовили интересный анализ, согласно коему вышедший из строя еще в 1999 году спутник Rosat в октябре а возможнодекабре 2011 года свалится на Землю, докладывает ИА InterRight со ссылкой на данныеГермании. Спутник весит 2,5 тонны и угодить под его удар имеют все шансы Германия, Польша, Белоруссия либо Российская Федерация.

Rosat считается космической рентгеновской обсерваторией и был отправлен в космос вместе Германией, США и Великобританией в 21 год назад. На борту спутника распологался сделанный в Германии рентгеновский телескоп с вероятностью получения изображений . За время собственной работы обсерватория сделала очень много принципиальных открытий и повлияла на формирование науки. В 1999 году управление спутником, находившимся на вышине 580 км, было окончательно потеряно. В данный момент аппарат располагаться на вышине только 350 км над землей и летит он со скоростью до 400 км в час.

По данным германских профессионалов, при вхождении в плотные слои атмосферы до 1,5 тонн его сплава сгорит. А останки весом до одной тонны в 2011 году достигнет планеты. По подготовительным расчетам, он имеет возможность свалиться уже в октябре-декабре данного года на страны  Европы – вероятнее всего, в регион Германии, Польши, Рф либо Белоруссии. Но специалисты подтверждают, что, скорее только, Rosat сгорит в плотных слоях атмосферы. В данный момент в европейском центре надзора за спутниками Esoc в германском Дармштадте за Rosat установлено тщательное наблюдение.

30.04.2011

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий