Главный аэропорт страны оказался иностранцем?

Генпрокуратура, которая по просьбе Дмитрия Медведева провела проверку Домодедова, доказала, что наикрупнейший аэродром Рф управляется из-за границы, и сделанная схема дозволяет утаить настоящих владельцев ЗАО. Надзорное ведомство предлагает создать законопроект о запрете роли иноземцев в управлении стратегическими автотранспортными предприятиями. К проверке аэропорта подключается ФНС. С подробностями — журналист радио «Вести ФМ» Инесса Алексеева.

Владельцами Домодедова власти были заинтересованы после 2-ух огромнейших ЧП — задержки сотен рейсов в конце прошедшего года из-за ледяного дождя и заморочек с энергоснабжением, а еще после теракта 24 января данного года, когда в аэропорту из-за взрыва были убиты 37 человек. Оказалось, что за трудности с организацией полетов и снабжение сохранности ответствовать некому.

После проверки Генпрокуратуры стало ясно, что аэропортом Домодедово правят заграничные фирмы, зарегистрированные в оффшорных зонах. Определенные фирмы прокуратура не называет. Однако в ведомстве говорят, будто сделанная ими методика позволяет утаить тех, кто принимает управленческие решения, а означает позволяет ретироваться от ответственности. С сиим категорично не согласны в начальстве аэрогавани. Вот что объявил нам исполнительный директор аэропорта Домодедово Денис Нуждин:

«Желанием уйти от ответственности это буквально не продиктовано. Необходимо заявить, что практика привлечения заграничных правящих фирм к управлению таковых структурных объектов как аэропорты вполне подходит мировым практикам. Взять, к примеру, аэродром Чанги либо Фрапорт».

В Генпрокуратуре обстановку, когда аэрогаваню правят заграничные фирмы, именуют недопустимой. Вслед за тем напоминают, что аэродром — это стратегический объект. Основной редактор журнала «Авиатранспортное обозрение» Алексей Синицкий подразумевает, что вероятный передел собственности пойдет в разрез с интернациональной практикой:

«Имеется державы, в каких все аэропорты вполне частные, к примеру, в Британии. Вслед за тем и взлетно-посадочные полосы частные и так дальше. И все совершенно нормально действует. Отчего-то у нас появляется мировоззрение, будто лишь правительство может за все ответствовать, а частные владельцы лишь и задумываются как бы все похитить и улизнуть. Однако кто желал украсть, давно наверное сделали. Остались обычные люди, которые привычно работают».

30.04.2011

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий