Иранский план ядерного нападения

Радикальный ислам не боится использовать ядерное оружие против Америки: «Влиятельная иранская газета« Кайхан », которую контролирует верховный лидер Хамэнэи, написала:» на случай, если Иран подвергнется нападению, в Америке присутствуют подразделения, которые взорвут ядерные бомбы в американских городах «.

В прошлый четверг я использовал возможность поговорить с доктором Хью Корто, автором книги «Американская Хиросима: Иранский план нападения на Соединенные Штаты». Также читатели могут послушать мое интервью у агента ЦРУ Реза Кахлили, который соглашается с доктором Корто поводу того, что ядерный Иран не может быть сдержан угрозой гарантированного взаимного уничтожения. По словам доктора Корто: «сдерживание не будет действовать против фанатичных исламских радикалов, которые правят в Иране. Эти руководители похожи на террористов-смертников, которых не волнует то, что они умрут, если их жертвы будут взорванные «.

В своем анализе мотивации исламистов доктор Корт разделяет взгляды Р. Кахлили, который утверждает, что лидеры Исламской республики руководствуются беспощадной идеологией. <script>»Если вы читали Коран, то вы знаете, что много стихов говорят об убийстве врагов Аллаха и неверных, — пояснил Кахлили. — Поэтому нет никакой милости, абсолютно никакой, пока вы не примите ислам. Никто не может говорить иначе. Аллах — диктатор … Много мусульман обидятся, но многие даже не знают, о чем говорится в Коране «.

Радикальный ислам не боится использовать ядерное оружие против Америки, объясняет доктор Корт: «Влиятельная иранская газета« Кайхан », которую контролирует верховный лидер Хамэнэи, написала:» на случай, если Иран подвергнется нападению, в Америке присутствуют подразделения, которые взорвут ядерные бомбы в американских городах «. Корт добавляет: «Это может казаться самоубийством, но верховный лидер Хамэнэи, иранские муллы и президент Ахмадинежад — религиозные фанатики, и для их мученическая смерть за радикальный ислам — это слава … Кроме того, их фанатичные взгляды надо понимать в контексте их вере в пришествие Махди «.

Корт говорит, что Исламская Республика создала «Иерусалимские войска». Это одна из самых секретных военизированных организаций в Иране. В ее задачу входят разведывательных операции против США, связанные с использованием ядерного и биологического оружия. Некоторые агенты «Иерусалимских войск» работают в США под прикрытием более десятилетие. «Существует большая вероятность того, — говорит доктор Корт, — что организованная Ираном американская Хиросима будет не только ядерным нападением, но химическим и биологическим, также будут задействованы ударные группы … Кроме того, может быть электромагнитный нападение. У Ирана есть химическое оружие, также существуют свидетельства, что Иран имеет биологическое оружие, включая сибирскую язву «.

Ввоз оружия массового уничтожения в США придумал не Иран. Во время холодной войны эту идею изобрели советские КГБ и ГРУ (так же, как они придумали угон самолетов). В 1970-е и 1980-е годы Советы подготовили пути завоза в США ядерного и биологического оружия (см. книгу полковника ГРУ Станислава Лунева «Глазами врага»). В 1998 году Лунев пояснил, что маршруты для ввоза оружия массового уничтожения в США будут теми же, что используют наркоторговцы. По словам доктора Корто, в настоящее время иранские агенты сотрудничают с наркокартелей в Мексике и роют тоннели под границей. Интересно, что перебежчик из ГРУ Виктор Суворов говорит (в своей книге «спецназ»), что Советы задумали организовать так называемый «серый террор», во время которого США будут атакованы террористами, в которых не прослеживается связь с Москвой. Этими террористами будут «наемники, завербованы через посредников», — пишет Суворов и объясняет, что этот терроризм отвлечет внимание разьведак и военные ресурсы Запада от России, что расчистит путь для успешных российских действий.

Однако, существует большое различие между иранской ядерной стратегией и российской ядерной стратегией. В отличие от иранцев, россияне прекрасно понимать принцип победы в ядерной войне. Их идея проста и элегантна. Глупо открыто вступать в ядерную войну с ядерной державой. Только тайная ядерная атака гарантирует безопасность для нападающего. Если ядерные бомбы будут взорванные в американских городах, лучше все, чтобы американцы не смогли определить напав страну. Еще лучше, если американцы определять страну-нападающего неправильно. Другими словами, представьте группу радикальных исламистов, поддерживающих международный терроризм и работают над созданием ядерного арсенала — повышая страх, напряженность и цены на нефть. Разве не этих радикальных исламистов обвинят в случае ядерного взрыва в американском городе? В свете этого анализа иранский режим можно было бы назвать «ядерном громоотводом».

Я спросил доктора Корто о поддержке, которую Иран получает от России, Китая и Северной Кореи. Он подтвердил, что эти страны поддерживают Иран. Я спросил, в том случае, если в Америке будет взорван ядерный заряд, как мы сможем узнать, что это сделали иранцы, русские, китайцы или павночнакарэйцы? Конечно, пояснил доктор Корт, иранские официальные источники публично намекали, что у них есть такая возможность и что они готовят подобное нападение.

Иранские лидеры — глупцы, либо просто сумасшедшие? Возможно, что кто-то из более сложной стратегией и существующим ядерным Арсеналом использует Иран в качестве своего инструмента. На протяжении истории снова и снова используется одна и та же стратегия. Это стратегия нацковваньня одной стороны на другую. Зачем таким неисламским странам, как коммунистический Китай, Северная Корея или Россия оказывать поддержку Ирану? Разве они сошли с ума? Какими бы ни были ответы на эти и другие вопросы, угроза со стороны радикального ислама является реальной. Независимо от того, была эта угроза увеличена третьей стороной или нет, книга доктора Корто является важной и заслуживает того, чтобы ее прочитать.

27.03.2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий