Красная нить от сглаза: предрассудок или защита

Мы живем в уникальные времена, когда достижения научно-технического прогресса шагают рядом с предрассудками. Людям свойственно винить в своих несчастьях кого угодно, но не себя. Поэтому до сих пор многие из нас верят в сглаз и силу дурного глаза. Самым популярным способом “защиты” считают красную нить на запястье.

Красная нить как защита от негативной энергетики появилась впервые у каббалистов – сторонников мистическо-философского учения иудаизма. В Библии есть упоминания о происхождении этого талисмана: Рахиль – жена Иакова – не могла забеременеть. Однажды к ней сошел ангел, который помог решить их проблему. Благодаря чарам красной нити она родила Иосифа и Вениамина.

Тем, кто решил таким образом обезопасить себя, дают разные советы. Например, завязывать нитку должен близкий человек, который искренне желает вам добра, да и носить ее нужно на левой руке.

Согласно правилам, во время проведения обряда нужно читать молитву “Бен Портат”. Наши люди часто адаптируют все под свое мировосприятие. В случае с красной нитью, когда завязывают на семь узлов, которые у каббалистов символизируют семь измерений жизни, читают…”Отче наш” – самую сильную христианскую молитву. И никому даже в голову не приходит, что они добавляют уксус в кисель.

Впрочем, процесс самовнушения запущен. И в этом случае, нет ничего плохого в том, что человек начинает верить в собственный успех. Если красная нить на запястье придает ему необходимую уверенность, то почему нет?

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий