Робот, который может поколотить

Не так давно австралийский инженер спроектировал модель робота-боксера. Он способен наносить удары, проводить обманные перемещения, а еще отражать атаки напарника по бою. Творец данного чуда предполагает, что робот-борец станет воспользоваться репутациею не лишь среди ценителей единоборств и бокса, однако и как новый вариант «робота для битья».

О роботах, каких люди употребляют для того, чтоб, будучи в нехорошем настрое, хорошенько побить и тем самым сбросить стресс, понятно всем. Но, вероятно, прогрессивному человеку данного уже мало. Потому он придумал робота, кой может дать сдачи. Согласитесь, такового дроида колотить еще увлекательнее. Правда и настроение увеличивается куда скорее.

Не так давно австралийский инженер Крис Трессайдер представил новенькую модель робота — боксера, кой именуется Punching Pro. Любопытно, что на создание сходственного механизма его создателя подвигло никак не желание сбросить стресс, а, как это ни удивительно, неимение благородного спарринг-напарника. Дело в том, что, хотя г-н Трессайдер никак не считается профессиональным боксером либо каратистом, на досуге он обожает учиться восточными единоборствами.
Некоторое время назад, чтоб повысить собственную военную подготовку, он покупал обыденную боксерскую грушу. Однако данный снаряд чрез некое время его вполне разочаровал: груша не могла правильно ответить собственному обидчику. В результате инженер незначительно поразмыслил и сотворил для себя автоматического «достойного соперника». Может быть, его навела на эту идею древняя сказка о шаолиньских «ходячих скульптурах», которые в древности якобы применялось для занятий монахами данного китайского монастыря (по данным историков Поднебесной, на самом деле этого никогда никак не было).

29.04.2011

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий