Вильнюс — жемчужина Прибалтики

Центральная Европа является недооцененным регионом, и Вильнюс, столица Литвы, является хорошим примером. Вместе с его извилистыми улочками в стиле барокко и готической архитектурой, с замками эпохи возрождения, длинной историей и богатой культурой, вкусной едой и дружелюбными жителями — Вильнюс является главной остановкой в путешествии по Прибалтике!

Что интересного в Вильнюсе?

Церковь Святых Петра и Павла — расположенная в Антакальнисском районе города. Эта церковь заслуженно считается жемчужиной стиля барокко в архитектуре и дизайне в Литве. Интерьер наполнен лепниной Джованни Петра Перте и орнаментами Джованни Мария Галли из Милана.

Ворота Зари — одно из обязательных туристических мест в Литве. Ежегодно сюда приезжает больше полумиллиона посетителей, и все из-за непревзойденного портрета Пресвятой Девы Марии. Картину еще называют Мадонна Вильнюса, она была скопирована многими другими церквями.

Башня Гедиминаса — символ города и одна из немногих частей сохранившегося Верхнего Замка. На башне развевается флаг с гербом Литвы. Сначала башня была построена из дерева в 14 в., позднее, в 15 веке укреплена кирпичом. Одинокая красная башня открывает вид на город и содержит в себе небольшой музей.

Вильнюсская телебашня — самое большое сооружение в Литве. В середине башни, на высоте 165 метров расположен ресторан «Млечный путь» из которого в хорошую погоду открывается вид на город в радиусе 50 км.

Вильнюсский университет — здесь постигали узы науки выдающиеся ученые Литвы. Он был основан еще в XVI веке. Тринадцать дворов в стиле ренессанса, барокко и готики перенесут вас в прошлое. Напрягите извилины и впитывайте атмосферу знаний!

Парк бернардинцев — тенистые тропинки и прекрасные поляны. Парк бернардинцев — средоточие зелени и свежести в самом сердце города. Когда-то здесь находилась священная языческая роща, в XIV веке ее превратили в монастырский сад. Сегодня здесь отдыхают горожане всех возрастов. Пока малыши играют на детских площадках, их мамы потягивают кофе, старики устраивают шахматные баталии.

Костел Святой Анны — «Magnifique»! В 1812 году, во время нападении на Литву французов, Наполеон сказал, что хотел бы забрать костел прямо в Париж. Неудивительно: церковь изящная, как игрушка, и напоминает маленький готический собор.

Осмотрите костел вместе с экскурсией или устройте пикник в парке бернардинцев, полюбуйтесь сооружением оттуда.

Литовский театр оперы и балета — этот театр привлекает любителей культуры и зрелищ. Его стоит посетить любителям и европейской классики (такой как «Богема»), и российских шедевров (например, «Князя Игоря»), и менее известных местных произведений. Здесь уважают и юных интеллектуалов: по воскресеньям показывают детские спектакли.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий