5 ресторанов в Нью-Йорке, которые стоит посетить

Gran Electrica

Это аутентичный мексиканский ресторан в центре соседнего с Бруклином квартала, известного как “DUMBO”. В меню можно найти самые лучшие традиционные блюда мексиканской «уличной» кухни, следовательно, вы имеете возможность полакомиться настоящими тортильяс и острыми колбасками. В красочном и причудливом декоре чувствуется влияние мексиканских художников. Если вы посетили ресторан Gran Electrica из-за хорошей погоды, есть возможность прекрасно провести время в очаровательном патио и полюбоваться видом на Бруклинский мост и южную часть Манхэттена.

Адрес: 5 Front St, Tel: +1 718 852 2789 Станция метро: High Street

Locanda Verde

Он принадлежащий легенде экрана Роберту Де Ниро, бесспорно, является одним из лучших мест города. Здесь всегда многолюдно, и именно сюда стоит приехать, чтобы почувствовать настоящую и неповторимую атмосферу «большого яблока». Несмотря на довольно простой дектор, ресторан очень уютный и создает приятное, успокаивающее настроение. Блюда здесь очень вкусные, а цены достаточно гуманные – по крайней мере, для Манхэттена. Попробуйте замечательного органического цыпленка на двоих, и даже если после основного блюда будет казаться, что вы уже наелись по самые уши, вряд ли будет возможность отказаться от невероятного шоколадного десерта. Обычно ресторан работает с обеда и до позднего вечера, а в выходные сюда можно прийти на поздний завтрак. В любом случае стоит заранее заказать столик, или же придется немного подождать.

Адрес: 377 Greenwich Street Tel: +1 212 925 3797 Станция метро: Franklin Saint

Shake Shack

Согласитесь, что на пальцах можно пересчитать вещи, которые наше подсознание автоматически идентифицирует с США раньше, чем с гамбургерами, молочные коктейли и хот-доги. Shake Shack – это самый настоящий образец американского фастфуда. Знаменитый шеф-повар Дэнни Мейер оказался еще и очень умным и успешным бизнесменом – за довольно короткое время сеть его учреждений полностью покорила мегаполис. В первом открытом заведении, расположенном в Мэдисон-сквер, можно было в течение нескольких часов (в буквальном смысле) простоять за гамбургером и картошкой фри (да-да, они настолько вкусные!). Возможно, уместнее будет посетить Shake Shack на 86-й улице – там и людей меньше, и помещение значительно просторнее. Сами по себе гамбургеры – уже отличная возможность сделать здесь остановку, но даже если вы не слишком проголодались, стоит попробовать фирменное особое мягкое мороженое с разнообразными чудесными лакомствами, например, с кусочками шоколадного кекса брауни.

Адрес: 154 East 86thStreet Tel: +1 646 237 5035 Станция метро: 86th Street

Red Rooster (Красный петух)

Лишь 10 лет назад трудно было даже представить, что столик в одном из ресторанов Гарлема придется заказывать заранее за несколько недель. Но «Красный петух» абсолютно сломал стереотипы. Непревзойденный шеф-повар шведско-эфиопского происхождения Маркус Самуэльсон предлагает гостям кухню с душой и легким привкусом шведских интерпретаций. Божественная комбинация! Убранство ресторана молодежное, как и подавляющее большинство клиентов. Попробуйте блюда с новой интерпретацией американского сырного соуса «mac and cheese» или картофель фри на трюфельном масле. Заказывайте столик заранее, и как можно раньше.

Адрес: 310 Malcolm X Boulevard Tel: +1 212 792 9001 Станция метро: 125th Street

Tao

Два секреты популярности Тао – это великолепная азиатская кухня в стиле фьюжн и на удивление грозный дизайн интерьера. Только представьте себе атмосферу неспешного отдыха с ощутимым привкусом азиатской мистики. Гигантская статуя Будды осматривает с высоты обеденный зал, но даже Будда, не достает до высокой Стеллы, украшенной плакатами с азиатским каллиграфическим письмом. В Тао подают свежие суши, пряные блины с начинкой, цыпленка и рыбу… вообще-то из предложенного меню трудно сделать неудачный выбор. Еда подается «по-домашнему», то есть разные блюда выносят на стол для всей компании, чтобы каждый мог попробовать всего понемногу.

Адрес:

42 W. 58thStreet Tel: +1 212 888 2288 Станция метро: 59th Street/ Lexington

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий