Что нужно знать о Сингапуре?

Сингапур – современный мегаполис в сердце юго-восточной Азии. Страна-утопия, где за несколько десятков лет построили развитое, удобное и невероятно комфортное для проживания страну. В Сингапуре английский является государственным языком, ВВП страны один из самых высоких, а сам город чистый, зеленый и безопасный.

Цены в Сингапуре высокие — стандартный обед обойдется в 4-7 сингапурских долларов, пиво в местном баре — 10-15 сингапурских долларов.

Сингапур межкультурный – здесь живите китайцы, малайцы, индусы и много австралийцев. Тысячи малайцев ежедневно приезжают на работу в Сингапур, потому что зарплаты в сравнении с Малайзией гораздо выше.

Сингапур полирелигиозный — здесь распространены такие религии как даосизм, христианство, буддизм, конфуцианство, ислам, сикхизм. Но большинство сингапурцев исповедуют буддизм.

Страна до фанатизма безопасна — если вы забыли сумку в метро или фотоаппарат в ресторане, вы найдете его в том же месте даже через сутки. Или же вас найдут и отдадут вещи даже быстрее.

Английский — государственный язык в стране последние 15 лет. Поэтому очень сложно встретить людей, которые не разговаривают на английском.

Гастрономическая жизнь местных жителей проходит на фуд-кортах, которые есть во всех торговых центрах, возле станций метро и возле парков. На одном фуд-корте встретите места с японской, китайской, корейской, индийской, индонезийской кухнями.

Порции в Сингапуре — как и во всей Азии — очень большие, пряные и острые. Если вам не по вкусу острая еда то стоит указывать “no spacy” и ваша еда будет умеренно-острая.

Сингапур находится почти на Экваторе — будьте готовы к тропической погоде. До обеда обычно в городе солнечно, а после обеда тропические проливные дожди.

Самая известная локация в Сингапуре — место из будущего — Marina Bay — парк с сюжетом из Аватара — Gardens by the Bay, мост в виде молекулы ДНК, а также самый известный вид в Сингапуре с вершины отеля Marina Bay Sands.

Окунуться в прошлое, каким Сингапур был 60 лет назад, можно, приехав на остров Палау Ubin. На острове рыбацкие домики на сваях, непроходимые джунгли, мангровые заросли, кокосовые пальмы и обезьянки, которые воруют вашу еду прямо из рук. Почти половину острова занимает природный заповедник, вход в который бесплатный.

В Сингапуре два заведения получили звезды Мишлена — самую престижную награду в ресторанном бизнесе. Всего лишь за 2 – 5 сингапурских долларов можно отведать лапшу со свининой или рис с запеченной уткой.

96 часов для первых туристических посещений Сингапура достаточно. За это время вы успеете погулять по тропическим джунглям, попасть в будущее, сотню раз удивиться маленьким безделушкам, которые повышают комфорт жителей и насладиться кухнями всех народов Азии.

27.08.2019

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий