Мифы о здоровье

Мифы о здоровье повторяют СМИ, соцсети, друзья, родственники и знакомые. Чтобы не стать одним из распространителей непроверенных утверждений, знакомься с самыми популярными неправильными представлениями о здоровье и их опровержениями.

1), Если не носишь шапку, заболеешь менингитом. Причиной менингита чаще всего становятся вирусы или бактерии, которые сначала попадают в носоглотку, а затем добираются до головного мозга. Есть и другие причины, но они не такие распространенные. Так что отсутствие головного убора зимой никак не равно менингиту. Но носить шапку зимой все же советуем – с ней гораздо теплее.

2), Можно заболеть, сидя под кондиционером. Да, действительно можно. Но большинство людей считает, что простуда возникает из-за сквозняка. На самом деле, опасность притаилась в фильтрах кондиционера, на которых размножаются грибки, бактерии и пылевые клещи. Именно они вызывают кашель, насморк и симптомы отдышки.

3), Витамин С лечит простуду. Привычка при ОРВИ пить чай с лимоном, в надежде излечиться, досталась нам от родителей. Но на самом деле витамин С не столь эффективен при простуде, как кажется. Он может сократить ее продолжительность, а может не помочь вообще. К тому же большие дозы витамина С вызывают расстройство желудка, так что осторожнее с лимоном и другими цитрусовыми.

4), При простуде нельзя есть мороженое. Мороженое не ухудшит течение болезни, а в некоторых случаях еще и облегчит боль в горле. Поэтому, если во время простуды внезапно захотелось пломбира – побалуйте себя им.

5), Когда болеешь зимой, нельзя открывать окна. Опять миф о вреде сквозняка, который заставляет нас находиться в душном помещении. При простуде, наоборот, нужно проветривать квартиру/комнату: пыль и грязь еще никому самочувствия не улучшали.

19.08.2019

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий