Франция расследует стрельбу в еврейской школе

«Национальной трагедией» назвал президент Франции Николя Саркози стрельбу на юге страны. Четверо человек, среди них трое детей, погибли в понедельник в результате нападения на еврейскую школу в Тулузе. Во Франции ввели повышенные меры безопасности возле школ и религиозных учреждений.

По данным французской прокуратуры, погибли дети трех, шести и десяти лет, а также их 30-летний учитель, отец двоих из этих детей. Еще один 17-летний юноша серьезно ранен. В них стрелял мужчина в черном, который приехал утром во еврейскую школу на мощном мотороллере или мотоцикле.

Через считанные часы после стрельбы на место нападения прибыл президент Франции. «Это ужасно. Я не могу принять того, что кто-то убивает людей перед школой, внутри школы с еврейскими детьми. Это трагедия », — заявил Николя Саркози.

Французская полиция связывает стрельбу в школе с двумя нападениями на французских военнослужащих, которые произошли в этом же регионе на прошлой неделе. Тогда погибли трое солдат северо-африканского и карибского происхождения. Как выяснилось, в трех случаях нападающий использовал ту же оружие.

Мир осуждает нападение

Сразу поступила и международная реакция. В Европейской комиссии осудили «гнусный преступление». Европейский еврейский конгресс назвал нападение на школу «варварством». Израиль выразил надежду, что французские власти привлечет виновных к ответственности. Об этом заявил в Иерусалиме премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который к этому добавил: «Слишком рано говорить о точном фон этого убийства, но мы не можем исключать, что там был силен антисемитский мотив».

Вместе полиция в Париже начала расследование писем с угрозами, которые получили две синагоги во французской столице. Французские власти не связывает эти письма со стрельбой в Тулузе.

А в Тулузу в понедельник после президента также приехал социалист Франсуа Олланд, который рядом с Николя Саркози кандидатом на главную должность во Франции на выборах в апреле. Он призвал к решительному отпору проявлений антисемитизма или расизма. Кандидат от крайних правых Марин Ле Пен сейчас также остановила предвыборную кампанию — как знак «сочувствия и солидарности».

20.03.2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий