Исследователи начали транслировать мозговые волны в интернет

Биомедицинские инженеры из Университета Витс, Южная Африка, создали интерфейс для подключения мозга человека к сети в реальном времени.

Проект «Brainternet» фактически превращает мозг в информационный узел интернета (IoT). Такие сети объединяют физические электронные устройства различного назначения и позволяют передавать их данные к серверам в глобальной сети.

Исследователи из Университета Витс решили упростить понимание деятельности мозга , направив его электрические сигналы — электроэнцефалограмму — к сети в режиме онлайн-трансляции.

Мозг — компьютер

«Brainternet — это новый рубеж систем, объединяющих мозг и компьютер. Нам не хватает данных, которые было бы легко понять, и которые бы объясняли, как работает и обрабатывает информацию мозг. Brainternet имеет цель упрощения понимания человеком его собственного мозга и мозга др. »

— рассказал Адам Пантановиц, руководитель исследования.

Исследователи транслируют электрические сигналы на собственный сайт с помощью микрокомпьютера, который выполняет цифровое преобразование. По словам Пантановица, это позволяет увидеть мозговую активность отдельного человека и выполнить некоторое простое взаимодействие.

Университет Витс поддерживает серию исследований, которые призваны улучшить интерпретацию мозговых волн, в частности, для совершенствования управления протезами.

Проблемами взаимодействия мозга и компьютерных систем также занимается компания Neuralink , основанная Маском в 2016 году.

15.10.2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий