Экраны будущего смогут затягивать царапины

Если вы уронили свой смартфон и сломали его экран, обычно есть два варианта чтобы решить проблему — поменять экран или купить другой телефон. Химики из США, в университете Риверсайда изобрели третий вариант — экран из материала, который сам «восстанавливается».

Ученые уже провели несколько испытаний материала, в том числе его способность восстанавливать на себе царапины. А если сломать материал пополам, он автоматически сращивается в течение 24 часов, говорит Чао Ван, который возглавлял исследование.

Материал можно растянуть в 50 раз

Некоторые производители телефонов, такие как LG, и G Flex, уже поставили подобный материал на заднюю крышку, которая может теперь излечиваться от царапин. Но этот материал может также проводить электричество, так что его пока нельзя использовать для экранов.

На большинстве экранов телефонов есть сеть электродов, и при прикосновении пальца (который также является электропроводящим) замыкает цепь, которая сообщает телефону, что делать.

По словам изобретателя нового самовосстанавливающегося материала, после доработоко он начнет использоваться для телефонных экранов и батарей в 2020 году.

Команда представила свои разработки на заседании Американского химического общества, крупнейшей в мире научной организации, посвященной химии.

«Сейчас самовосстановление материалов может показаться фантастической идеей, но я верю, что скоро эта технология начнет использоваться для экранов смартфонов,» сказал Ван. «В течение нескольких лет, этот продукт выйдет на рынок и изменит нашу повседневную жизнь.»

21.05.2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий