Кухня Болоньи

Многие туристические маршруты обходят стороной Болонью, хотя она мало чем уступает более известным городам северной Италии. Город известен такими фактами:

  • в провинции Болонья начали и до сих пор производят машины марок Lamborghini, Ferrari, Ducati, Maserati.
  • когда в Болонье была хорошо развита сеть речных каналов. Сегодня почти все засыпаны. Посмотреть на уцелевший можно на улице Via Piella 18

Кухня Болоньи

Одна из самых вкусных и самых известных кухонь в Италии (так считают сами итальянцы). Ежегодно в регионе Эмилия-Романья проводится фестиваль еды и вина «Food Valley Via Emilia». Начинается фестиваль в июне и продолжается до ноября.

Что обязательно нужно попробовать в Болонье?

  • Тортеллини ( Tortellini ) — маленькие итальянские пельмени с мясом, сыром или овощамиЛазанья (L asagne ) — на вид это макаронный торт. Слои теста переведены разными начинками, залитые соусом и затем запеченные.
  • Отбивная по-болонски ( Cotoletta alla bolognese ) — телятина завернута в кусок прошутто, и запеченная под слоем пармезана.
  • Колбаса мортаделла (Mortadella Bologna) — вареная колбаса с кусочками сала, красного перца и мелкими фисташками.
  • Пармезан ( Parmigiano Reggiano ) — твердый достаточно жирный и полезный сыр. Для изготовления 1 кг сыра требуется 16 литров молока. Созревает сыр не менее 12 месяцев.
  • Пармская ветчина (Prosciutto di Parma) — самый известный вид итальянского прошутто. Мясо высушивают и вялят в течение 10 месяцев.
  • Тальятелле ( T agliatelle ) — традиционный вид лапши.
  • Ламбруско ( Lambrusco ) — красное игристое вино. Достаточно легкое и хорошо утоляет жажду.

16.05.2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий