Отношение женщины к мужчине в семье

Женщины — это интересная и до сих пор не разгаданная загадка природы. Их повадки и действия часто нельзя объяснить, поэтому так интересно наблюдать за ними и просто сталкиваться в повседневности. В наше время, когда борьба за свободу женщин и равноправия полов стали вполне обыденными и признанными делами, женщины из мягких, превратились в волевых и решительных бизнес-леди, которые всегда отстоят свои права. В этих амазонках теперь очень сложно разглядеть тех милых и очень воздушных созданий, описанных Достоевским или Толстым в своих произведениях. Повсеместная эмансипация сделала женщин абсолютно независимыми как от воздействия мужского пола, так и от их денежных средств. Но как бы сильно не изменились женщины внешне, их поведения и привычки, психология остались прежними.

Женщины хотят встретить любящего и верного им человека, иногда даже не осознавая этого, который смог бы заботиться о них. При этом женщина надеется, что он будет богат или хотя бы не беден, без вредных привычек и всячески баловал бы жену и своих детей. Но это повсеместное заблуждение относительно женских желаний. Так, им бы хотелось иметь все это в одном флаконе, но с присущей в наше время им прагматичностью, они понимают, что такой идеал не встретишь, и поэтому выбирают кандидата, наиболее подходящего для них. Так, например, если женщина успешная и амбициозная, то она склонна искать мужа мягкого и во многом уступающего, чтобы не было конфликта интересов. Пока мужчина будет сидеть дома с детьми, она будет зарабатывать деньги и непременно баловать своего избранника. Но с другой стороны такие женщины часто хотят иметь рядом с собой сильного и все решающего самца, который в случае их неудач прикроет сильным плечом, и она сможет с ним расслабиться, как хрупкое и нежное создание. В этом и заключается двойственность женской психологии. С одной стороны, они хотят тепла и заботы, и при этом полного и безоговорочного подчинения, а с другой стороны им нужен ей мужчина, который будет сильнее ее в эмоциональном плане, четко и твердо отстаивать свою и ее позиции. Поэтому, многие женщины, найдя одно качество в своем мужчине, ищут другое в совершенно постороннем — любовнике.

По своей природе женщина — это верное существо, потому что ей свойственна забота о потомстве и постоянная суета с домашними хлопотами, поэтому времени на измены и поиски лучшего варианта не остается. А с другой стороны, по своей психологии, женщина будет верна только тому, кого она уважает и считает себя равным. Только ради такого человека она способна на бескорыстную любовь и отсутствие жалоб на жизнь. В таких условиях даже самая ветряная и взбалмошная девушка превращается в самую любящую и заботливую жену и мать. Следует помнить, что женская психология очень хрупкая. Женщины не любят прямого насилия над собой в моральном плане, но если она считает это частью какой-то игры или своего хитроумного плана, то с удовольствием идет на это. Так же женщины не любят контроля над собой, но если человек ей позволяет различные поступки, доверяя ей, то со временем у женщины пропадает всякое желание делать разные глупости. Потому что по природе своей женщины — это подстрекатели, а как только объект — человек не отвечает на подстрекательство, то и желание этим заниматься пропадает.

Поэтому самое важное, что должен знать мужчина в обращении с женщиной: чем больше вы ей позволяете, больше даете воли мыслям, тем больше она вас ценит, любит и уважает в ответ. А уважение — главное чувство в совместной жизни.

14.05.2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий