Есть ли последовательность в действиях Трампа?

Удары американцев по Сирии стали неожиданностью для всего мира, для какой цели это было сделано, если он всегда ратовал за сотрудничество с Россией против террористов…

После недавних ударов по правительственным силам в Идлибе, сторонники президента Трампа пребывают в недоумении, так как еще недавно новоизбранный президент США называл политику предыдущей администрации неразумной. С чем это может быть связано, и к каким последствиям приведут действия Трампа?

    Сначала президентства Трампа, начала вырисовываться картина его будущей политики, которая была направлена против Китая и за сближение с Россией. У него были надежды на то, что мы начнем сворачивать свои партнерские отношения С КНР в обмен на сотрудничество с США, но из этого ничего не вышло. Во время принятия антироссийских санкций, и на фоне всеобщей истерии из-за действий на Украине, Китай последовательно поддерживал наши действия, хотя и не очень активно.

    В долгосрочной перспективе, имея противоположные точки зрения на мировой арене, отношения с США вряд ли продержались бы слишком долго, с этой точки зрения Китай более прагматичный союзник для нас, о чем и рассказал президент России во время поездки в Иран.

Что думает Китай про действия Трампа?

    6 апреля Председатель КНР прибыл с визитом в Палм-Бич, где расположено поместье американского президента, и в ходе переговоров Дональд Трамп прервал разговор чтобы сообщить Си Цзиньпиню об ударе по сирийским войскам, что конечно не обрадовало последнего. С китайской точки зрения действия Трампа были оскорблением, и во время его визита проводить такие военные действия не стоило. Если после отказа нашей страны от сворачивания отношений с Китаем президент США хотел перетянуть Китай на свою сторону, то зачем создавать такой прецедент, есть ли в этом разумность?

    После атаки на Сирию, избиратели отдавшие свой голос за Трампа вышли на улицы с протестом, так как увидели лишь продолжение политики Обамы, против которой они голосовали. В результате он может не получить поддержки у тех, кто и так его не поддерживал, и лишиться поддержки тех, кто за него голосовал.

Борисов Иван ©

16.04.2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий