Ледникового периода пока не будет?

Хорошие новости: ледникового периода нам не видать еще минимум 10 000 лет, благодаря глобальному потеплению. Плохие новости: Глобальное потепление — совсем не радостная альтернатива, последствия которого мы уже начинаем чувствовать на себе.

Том Кроули, ученый из Эдинбургского Университета, прогнозирует, что Земля должна была сейчас входить в новый, длинный (до 100 000 лет) ледниковый период, если бы не наше вмешательство.

Будущий ледниковый период должен «превзойти» последний по всем показателям: как по протяженности так и по снижению температуры. И должен стать первым этапом планетарной стабильности за последние 50000000 лет.

Но человечество, а точнее индустриализация, внесли свои коррективы в планы природы, выпустив столько парниковых газов, которые изменили зыбкую судьбу планеты. И это не просто отклонение от запланированного курса, а полная смена направления развития событий.

Но в чем проблема, спросите Вы?

««Проблема в том», — говорит Кроули, — что затопление прибрежных городов, паводки, цунами и торнадо не слишком привлекательная перспектива и вовсе не лучше оледенения».

09.03.2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий