Двуязычные дети более склонны к заиканию

Новое исследование показывает, что дети, которые овладели более чем одним языком до пяти лет, склонны к заиканию и им сложнее преодолеть эту проблему в будущем.

Хорошо известно, если вы хотите стать полиглотом — начинайте зубрить детства. Но ученые утверждают, такая спешка может спровоцировать серьезные последствия.

Статья в «Archives of Disease in Childhood» посвященная детям, которые овладели двумя языками до пяти лет проливает свет на некоторые проблемы. В результате, у них больше шансов заикаться, чем у детей, которые владеют одним языком.

Под руководством психолога Питера Хауэллу из Лондонского университета, в исследовании приняли участие 317 детей 8-10 лет, которых беспокоит заикание. Для каждого пятого ребенка из этой группы английский был вторым родным языком. И только половина этих детей заикалась обоих языках. Мальчиков среди них оказалось в четыре раз больше.

Ученые также рассказали, что дети, которые говорят только на одном языке дома — скорее восстанавливаются. Однако в школе, дети, которые заикаются не уступают в учебе обычным детям. Чтобы уменьшить возможность заикания, исследователи советуют начать с изучения родного языка, а после пяти — взяться за английский.

09.03.2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий