Сирийские войска продолжают наступление на севере

Сирийские правительственные войска продолжают в воскресенье операции на севере страны, в провинции Идлиб. Как заявляют сирийские правозащитники, базирующиеся в Лондоне, силовики взяли одну из окрестностей города Джиср-аш-Шугур и осуществляют там обыски и аресты.

По их данным, в субботних боях в провинции погибли не менее 60 противников режима авторитарного президента Сирии Башара аль-Асада.

В воскресенье же в Дамаске находится специальный посланник ООН и Лиги арабских государств, бывший Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан. Он должен встретиться с Асадом, прежде чем покинуть страну.

В ходе субботней встречи Аннана и Асада посланник выразил «серьезную озабоченность» положением в Сирии. Зато сирийский президент заявлял, что политический диалог между властью и оппозицией в стране мог бы быть успешным, если бы ему не мешали «группы вооруженных террористов, которые распространяют в Сирии хаос и нестабильность».

По оценкам ООН состоянию еще на конец февраля, за время массовых протестов против власти Асада, начавшихся в марте прошлого года, и их подавление в стране погибли «гораздо больше» 7 тысяч 500 человек. Сирийская оппозиция тогда же заявляла о более 8 тысяч убит.

11.03.2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий