Россия не видит оснований реабилитировать Магнитского

В Следственном департаменте Министерства внутренних дел России в воскресенье заявили, что оснований для реабилитации юриста Сергея Магнитского, который умер в следственном изоляторе 2009 года, нет.

Как заявил заместитель главы департамента Александр Ягодин, которого цитирует российское агентство «РИА-Новости», следствие показало, что Магнитский не обнаружил никаких коррупционных схем, а, наоборот, вместе с еще пятью обвиняемыми организовал незаконный возврат ряде компаний якобы переплаченных налогов.

Сергей Магнитский, российский юрист, работавший для западного инвестиционного фонда Hermitage Capital, попал за решетку, обвиняемый в разработке схемы уклонения от налогов для своего заказчика. Ему предъявили это обвинение по тому, как он заявил, что разоблачил хищения из российского бюджета должностными лицами Министерства внутренних дел России, налоговой администрации и других государственных органов суммы в 230 миллионов долларов, что ее фонд выплатил в качестве налогов.

Магнитский умер в 2009 году в следственном изоляторе в Москве в возрасте 37 лет от сердечных проблем. Российские правозащитники утверждают, что власти сознательно игнорировали плохое состояние его здоровья, чтобы заставить его замолчать. Президент России Дмитрий Медведев признал, что смерть юриста наступила вследствие «преступных действий».

11.03.2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий