НАТО приветствует женщин новым средством связи с альянсом

В Международный женский день Североатлантический альянс решил сделать презентацию своей новой веб-платформы под названием «Мы — НАТО». Таким образом оборонительный союз старается держать самое ближайшее связь с пользователями социальных сетей, которые смогут напрямую задавать вопросы о любой аспект деятельности НАТО. Например, о том, как организация поддерживает участие женщин в принятии решений.

НАТО старается быть не только ближе к обычного пользователя интернета, но и показать, что организация заботится о гораздо более широкий круг вопросов, чем безопасность и оборона. Открывая сайт в Международный женский день, в своем видео-блоге генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сказал, что НАТО обеспокоен судьбой женщин в тех странах, где Североатлантическому альянсу приходится участвовать в конфликте. Например, в Афганистане НАТО ввело должности советников по гендерным вопросам, выполняя резолюцию Совета безопасности ООН, в которой требуется уделять особое внимание и оказывать защиту женщинам в конфликте.

«В НАТО сейчас три советника по гендерным вопросам, чьей задачей является — увеличить роль женщин в решении вопросов безопасности. Среди них подполковник Даяна Стандиевськи, которая сейчас преподает в Национальном университете обороны. В Афганистане она была гендерным советником в Кандагаре, где она занималась обучением в афганском департаменте по вопросам женщин и в афганской национальной полиции. Она была важным примером для афганских женщин и лично занималась подготовкой каждого отдельного студентки », — отмечает генеральный секретарь и добавляет, что в этом организация видит путь вперед в защите прав женщин и предоставлении женщинам больших возможностей для самореализации.

Как попасть на саммит НАТО?

Обо всем, что вас интересует по НАТО, вы теперь можете спросить напрямую со своего компьютера через социальные сети, такие как Facebook, Twitter, Google + или YouTube. Новый сайт, «Мы — НАТО», который организация представила 8 марта — это форум, на котором можно поделиться мыслями с единомышленниками, или поспорить с людьми, которые имеют другие взгляды, получить ответ от официальных лиц НАТО или исследователей, активистов социальных медиа и блоггеров .

Среди вопросов, которые уже поступили на сайт, является вопрос о научном сотрудничестве между странами НАТО и их партнерами, о системе реагирования на кризисы, о том, как обычный человек может получить приглашение на саммит НАТО.

И хотя ответы представителей НАТО часто еще не имеют непринужденности беседы в форуме и отчасти еще звучат более официальный пресс-релиз, заметно, что чиновники пытаются приблизиться к непосредственному общению.

А на последний вопрос о возможности приехать на саммит НАТО, интерактивная платформа НАТО призывает присылать свои комментарии о том, что безопасность означает для вас. 20 победителей конкурса получат приглашение на саммит, который будет в мае этого года в Чикаго.

11.03.2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий