Когда к нам чаще приходит Муза?

Предлагаю вашему вниманию результаты последнего исследования на тему творчества. Ученые утверждают, что наименьшая вероятность визита музы приходится на середину дня. Поэтому не надейтесь решить сложную проблему на работе, особенно после обеда.

Пиком творческого застоя оказалось 16:33. Именно такое среднее время указали 92% участников исследования. В противовес — благоприятным временем для творчества назвали ночь (около полуночи) и утро (около 10:00).

Наиболее популярным способом родить гениальную идею является посещение ванной комнаты. 44% опрошенных именно там впадают в творческий экстаз. Как помните, Архимед тоже воскликнул «Эврика», когда принимал ванну.

Также в исследовании утверждается, что 58% людей забывают свои идеи только потому, что забывают их записывать. Хотя, женщины оказались более склонными к записи чем мужчины.

Треть людей от 35 лет обычно делает свои заметки на внешней стороне руки.

P.S. Возможно, невероятное увеличение научных изобретений в 19-м и 20-х веках как-то связаны с общим улучшением личной гигиены, то есть частым посещением ванной комнаты? )) Шутка!

26.02.2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий