США: Митт Ромни — победитель первичных выборов в двух штатах

В рамках президентской предвыборной кампании в Соединенных Штатах первичные выборы среди кандидатов от Республиканской партии прошли в двух штатах — Мичиган и Аризона. По предварительным подсчетам, в обоих штатах победил Митт Ромни. Первичные выборы в Мичигане считают особенно важными для его дальнейшей кампани как лидера гонки. Вместе, бывшему губернатору штата Масачусетс в затылок дышит Год Санторума, бывший сенатор от Пенсильвании.

В Аризоне Митт Ромни победил уверенно, однако в Мичигане — лишь с перевесом в 4 процента, по первым подсчетам.

В команде республиканских кандидатов, где в начале было восемь игроков, сейчас остается четверо в соревнованиях за номинацию от Республиканской партии на ноябрьских президентских выборах.

Однако, реально на это право претендуют лишь две политические деятели — Митт Ромни и Год Санторума.

Для Ромни успех в Мичигане подтвердил его статус лидера, и имел также символическое значение, потому что его отец был трижды избран губернатором Мичигана.

Ромни сказал после победы: «Сегодня день для меня особенный, потому что здесь я родился, здесь я вырос, мои родители жили здесь много лет. Я люблю этот большой штат. Многих мичиганцив в этом зале мы считаем семьей. Спасибо за помощь … ».

Изнурительная кампания

Ромни последние недели усиленно агитировал в Мичигане, потратив более 4 миллионов долларов на телевизионные объявления. Однако, накануне выборов социологические опросы показали, что Ромни и Санторума шли вровень. Обозреватели видели причину в недостатке уверенности в избирателей в отношении взглядов и характеров кандидатов.

Митт Ромни является выразителем идей умеренной правой Республиканской Партии. Его главная цель — преодоление экономической рецессии. Он успешный бизнесмен и в его деловом активе — руководство огромными корпорациями и спасение от банкротства Олимпиады в Солт-Лейк Сити.

Но многие республиканских избирателей в Мичигане не имели уверенности в убеждений кандидата и некоторые с подозрением относится к его религии. Ромни — мормон. Очевидно, многим из них ближе Год Санторума — консервативно настроенный деятель.

Католик, отец семерых детей, он подчеркивает социальные проблемы, отстаивает семейные ценности, он ревностный сторонник запрета абортов.

Республиканские гонки за номинацию на президентских выборах продолжаются уже третий месяц.

29.02.2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий