Чудодейственный кумыс

Зайдя в магазин, сталкиваешься с огромным выбором молочных продуктов и не всегда можешь выбрать то, что вкусно и полезно. Кумыс — напиток из кобыльего молока. Впервые о кумысе человечество узнало из записок древнегреческого историка Геродота свыше 5500 лет назад.

Изготавливать кумыс из конского молока начали кочевники, которые, дабы не выдать секрет его изготовления, безжалостно ослепляли своих пленных, занимающихся его приготовлением. Скифы употребляли этот напиток в больших количествах, что придавало им силы, ведь жизнь кочевника тяжела и опасна.

То, что кумыс имеет лечебные свойства, было доказано еще древними знахарями. Исследования современных медиков показали, что в нем содержится много микроэлементов и полезных веществ.

Например, витамина С в нем гораздо больше, чем в коровьем молоке. А также происходящий в нем процесс брожения, превращает имеющийся белок в его легко усвояемую форму. Молочный сахар – в молочную кислоту, которая благотворно влияет на работу кишечника, поджелудочной железы, а также других органов пищеварения. Велика роль кумыса и в лечении заболеваний нервной системы. Кроме лечебных свойств кумыс является также приятным напитком, который утоляет жажду, согревает в зимний период времени и охлаждает летом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий