Можно ли пить воду из-под крана

Качество воды, которая течет из-под крана, оставляет желать лучшего. И сколько бы власти не распиналась, что вода в кранах проходит все испытания и соответствует нормам, все эти утверждения крайне далеки от истины: вода на очистных станциях и вполне может соответствовать норме, но трубы, по которым она поставляется в квартиры и дома, далеки от идеала. Они уже давно отслужили свое, но вот средств на замену наиболее уничтоженных участков водопровода нет.

Результат впечатляющий — ржавчина разъедает трубу насквозь, и внутри труб заводятся паразиты. Это бывает редко, и даже небольшая вероятность напиться воды из червями-то не очень привлекает.

Что делать в таком случае? Можно ли пить воду из-под крана? Как минимум, кипятить водопроводную воду — так вы убережете себя и свою семью от паразитов и других инфекций. И вредные вещества, а в частности соединения тяжелых металлов, не денутся никуда, и преспокойно попадут в наш организм.

Какой выход? Покупать фильтры для очистки воды или минеральную воду в пластиковых бутылях.

Но и здесь вас подстерегают опасности. Что же касается минеральных вод, то не стоит слепо доверять производителям. Большинство питьевой воды действительно разливают из-под крана, предварительно очищая воду самыми разнообразными методами. Даже такой известный производитель, как Бонаква, также грешит тем, что набирает воду из-под крана. Плюсом считать можно разве что то, что компания в этом честно признается, и каждый покупатель узнает, что он пьет воду не из кристально чистых источников, а из центрального водосбора.

Другие же производители не столь добросовестные. И если на этикетке содержится информация, будто вы пьете чистую артезианскую воду, которую добывают прямо из источников, не верьте: практически вся вода проходит предварительную очистку, а уже потом к ней добавляют соли и минералы.

А это значит, что, покупая минеральную воду, вы просто-напросто платить за очищенную воду, которая течет из вашего крана. Приобретя качественный фильтр, вы будете очищать воду у себя дома, а не думать, можно ли пить воду из-под крана, это сэкономит немало ваших денежек.

23.01.2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий