Лучший возраст — это ваш нынешний возраст

Никогда не следует забывать, что вы — это нечто большее, чем просто внешность. То, что видят другие, — это только верхушка айсберга. Лучший возраст — это ваш нынешний возраст не моложе и не старше. Когда мы действительно молоды, мы не можем дождаться, чтобы стать независимыми. Мы считаем, что эти годы сохраняют наши мечты, прекрасные любовные отношения и лучшие происшествия.

Позже, когда вы идете по жизни, кажется, что многие люди в конечном итоге не подошли друг другу, что прошедшие годы сформировали их теми, кем они являются, как они видят себя в зеркале, а также добавили свечи на торте на день рождения.

Это неправильно. Не принимать свой возраст — значит не иметь жизнь. Каждый прожитый год — это больше времени с людьми, которых вы любите, это больше возможностей развиваться как личность и укреплять связи с людьми, которые вас окружают.

А сколько вам лет?

Время от времени вы можете услышать, как кто-то говорит что-то вроде: «Я просто не узнаю себя в зеркале, я чувствую себя моложе внутри». Или это плохо? Совсем нет. В определенном смысле, это нормально и даже хорошо, потому что сердце никогда не имеет стареть.

Я настолько старый, сколько лет я прожил, мое лицо рассказывает историю, мои глаза рассказывают историю. Но внутри я борюсь каждый день, чтобы сохранить свой дух молодым, чтобы он никогда не уставал испытывать жизнь или привносить приятное волнение во все, что я делаю.

Неутомимый поиск молодости

Диана де Пуатье (любовница французского короля Генриха II) говорила, как она стремилась на протяжении большей части своей жизни убежать от возраста. Она не могла стерпеть перемен на лице, седые волосы и потерю привязанности короля.

Она искала тысячи формул и заплатила большие деньги нескольким алхимикам. Мы знаем, что она дожила до 66-летнего возраста, выглядела хрупкой, худой и слабой. Возможно, она выглядела гораздо моложе, чем действительно была, но она достигла этого через сильные страдания.

Позже анализ ее костей показал, что Диана де Пуатье половину своей жизни ела золото, чтобы предотвратить старение. Стоила ли эта медленная, анемичная интоксикация того? Мы никогда не узнаем, но, похоже, сегодня этот поиск все еще продолжается.

Навязчивый поиск потерянной молодости вызывает беспокойство и разочарование. Сейчас внешний вид и желание предотвратить течения времени очень переоценивают.

На самом деле, если есть что-то, что действительно захватывает и вдохновляет, так это человек, который принимает свой возраст и живет интенсивной жизнью. Эти люди живут счастливо, чего не могут даже понять или достичь люди в возрасте 20 и 30 лет.

Настоящая самооценка, реальный возраст

Все очень просто: люди, которые чувствуют себя хорошо, хорошо понимают что у них есть, то, чего они достигли, и то, кем они являются, они довольны собственным возрастом. Можно подумать, что мы говорим просто о принятии лица и тела, но это выходит за рамки внешности.

Вы можете пережить периоды разочарования, личных неудач. Плохие времена могут заставить вас чувствовать себя беззащитными. Часто этот дискомфорт заставляет людей ненавидеть то, что они видят в зеркале.

Нет ничего более разрушительного, чем депрессия . Это жизненно важные моменты внутреннего кризиса. Вы «взломанны» внутри, на всех уровнях, особенно экзистенциально.

    Ваша самооценка, любовь к себе — это ваш истинный двигатель, который толкает вперед. Он также приносит внутренний и внешний баланс.

    Над самооценкой надо работать каждый день. Вы должны помнить, что имеете право чувствовать себя плохо для того, чтобы «победить своих демонов».

    Иногда вам нужно упасть, чтобы встать. Это не делает вас слабым человеком, а делает вас мужчиной или женщиной, которые научились на собственном опыте. Осознание этого позволяет стать целостными и принять свой возраст.

Я не хочу быть любого другого возраста. Я чувствую себя хорошо сейчас, не моложе и не старше, потому что мои мечты осуществились. Потому что каждый день, что я живу, я являюсь частью того, кем я есть. Мне нравится то, что я вижу, и мне нравится то, кто я.

Я принимаю свой возраст, потому что знаю, что мне много осталось сделать. Каждый день я выбираю новые проекты, которые наполняют меня радостным волнением. Я оглядываюсь назад и знаю, что взрослею, и все хорошее или плохое, что было, того стоило.

Я принимаю свой возраст, потому что принимаю себя, и нет большего счастья, чем двигаться вперед спокойно, зная, что я в безопасности и радуюсь каждому поднятому камня и каждой преодолеть препятствии.

17.01.2017

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий