Новый пакет санкций в отношении Сирии одобрили в Брюсселе

Министры иностранных дел Евросоюза на встрече в Брюсселе одобрили очередной пакет санкций против режима Сирии. Об этом сообщают дипломатические источники.  Речь идет о замораживании активов Центробанка Сирии на территории ЕС, запрет на грузовые рейсы сирийских авиакомпаний в Европу. Решение о запрете на пассажирское авиасообщение с Дамаском пока решили не не принимать.

В Сирии сегодня ожидают объявления официальных результатов референдума по поправкам к конституции, легализуют в этой стране многопартийность. Голосование прошло в воскресенье — на фоне новых вооруженных столкновений между правительственными силами и оппозицией в городе Хомс и других районах.

Китай и Россия в понедельник раскритиковали позицию США и их союзников по событиям в Сирии, обвинив их в неприкрытой поддержке оппозиции.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон накануне обратилась к сирийских предприниматели и военных, которые, как и раньше, поддерживают президента Башара Асада: «Чем больше вы поддерживаете насилие режима по отношению к вашим братьям и сестрам, тем больше страдает ваша честь. Если, однако, откажетесь поддерживать режим или участвовать в нападениях на ваших соотечественников, люди в Сирии будут приветствовать вас как героев ».

27.02.2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий