Загадки Тибета

Тибет — это район в Центральной Азии, который территориально находится на Тибетском нагорье. От 1950 года Тибет является подконтрольным Китая. Для нас, современных людей, Тибет является местом, полным многочисленными загадками.

Разве вас не удивляет, что расстояние от тибетских пирамид до египетских и от острова Пасхи до мексиканских является абсолютно одинаковой?

Тибет — лидер по количеству невероятных налогов для населения. В конце 19 века здесь были введены налоги на…свадьбу, рождение детей, на право петь, танцевать и бить в барабан! Ночевать под открытым небом бесплатно также было запрещено: следовало уплатить за ночевку хозяину земли. В начале 20 столетия таких налогов насчитывалось аж 1892.

А в 1926 году был введен даже налог на уши! В то время для защиты Тибета от захватчиков нужно было срочно формировать армию, а все другие налоги уже были введены, поэтому Далай-Ламе не оставалось ничего другого. Интересно, что тибетцы послушно платили за наличие своих ушей и армия была собрана всего за один год, что является огромным достижением, учитывая небольшую численность тибетцев как народа.

И это еще не все, чем может удивить вас Тибет. Именно в этом районе функционирует самая высокая в мире железная дорога. Ее маршрут «Голмуд-Лхаса» пролегает на высоте более 4 км над уровнем моря! До каждого пассажирского места специально подается кислород.

27.02.2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий