Вспоминая Джобса

В Гаджетомании речь о новой волне интереса феноменом Apple, — надгризеного яблоки, которым обозначаются все продукты успешной американской фирмы. На днях умер символ американского успеха — Стив Джобс.

Речь Стива Джобса перед выпускниками Стэнфордского университета 2005 года (три истории, которые стоит услышать каждому) в эти дни транслируют многие мировых каналов и радиостанций.

Еженедельник «The Economist» в последнем номере вспоминает легендарного руководителя электронной корпорации Apple, Стива Джобса как шоумена, визионера и как человека, опережала времена.

Об этом рассказывает корреспондент ПР Рафал Мотрюк: Никто, ни в электронной отрасли, ни в любой другой, не мог представить свой продукт так, как Стив Джобс. Продукты своей компании он называл «магией» и это очарование он вкладывал в элегантные и простые в использовании упаковки — пишет «The Экономист».
В молодости его выбросили из школы, он поездил Индией и стал буддистом, экспериментировал также с наркотиками. Фирма Apple Джобс основал в гараже своих родителей в День дурака. Производимые компанией Apple компьютеры Macintosh продавались слабее, чем ожидалось, и Наблюдательный совет освободил Джобса. Когда прошло много лет, он утверждал, что это было лучшее, что могло с ним произойти, потому что впоследствии Стив Джобс основал две другие компании, которые дали ему деньги и опыт. Он использовал их в Apple, к которой вернулся в 1996 году для создания продуктов иМак, iPod, iPhone и иPad. Джобс сочетал мистику с визионерством и острым темпераментом. Таким образом, он сделал то, о чем мечтал в юности: он оставил во Вселенной свой след навсегда, — заключает «The Economist».

Руководитель отдела обслуживания фирмы http://pronet.pl/ Олег Кашивський, занимается обслуживанием техники Apple с 1993 года. Начинал в Украину, а теперь уже несколько лет работает в Польше …

«Стив Джобс был легендой мира новых технологий», — вспоминает главный редактор журнала «Chip» Михал Адамчик. Он сказал, что история Джобса и его сообщника Стива Возняка, — это типичный american dream.

Михал Адамчик: Эта фирма была создана как такой американский сон — гараж, маленький магазинчик и мастерская. И с этого гаража вышла фирма, которая под обзором капитала, оказалась в мировых лидерах.

Михал Адамчик говорит, что Стив Джобс был мастером маркетинга, который развил и продвинул Apple.

Михал Адамчик: Это человек-легенда новых технологий, в принципе человек, который сделал из того, что для многих было областью информатики, — с компьютера, что люди это дело полюбили, компьютер стал модным, мечтой многих. Он сменил серую, будничную технологию в объект восхищения.

Главный редактор журнала «Chip» ставит в заслугу Стива Джобса и то, что именно благодаря ему, — калифорнийском мечтателю, — Apple сегодня — это синоним чего-то очень модного, вспомнить хотя бы последние гаджеты: iPod, iPhon или iPad …

Михал Адамчик: Несомненно эти продукты очень дорогие, технически они не являются лучшими, но они функционируют так, что каждый смотрит на тебя внимание. Безусловно, — в мире новых технологий это исключительная мода.

Кшиштоф Апт из Амстердамского университета напоминает, что Джобс был автором 400 патентов. Хотя он никогда не закончил обучение в ВУЗе, его идеи всегда были инновационными:
Кшиштоф Апт: Мне кажется, что он был личностью, которая поняла, что будущее информатики не заключается лишь в том, чтобы компьютер быстрее подсчитывал, искал новые применения, а был формой взаимодействия между компьютером и человеком, это — мне кажется, — было для него самым главным вызовом.

Профессор Кшиштоф Апт добавляет Стив Джобс коренным модернизировал коммуникацию и показал, что работа на компьютере может быть приятной.

Кшиштоф Апт: Да интуитивность пользования продуктами Apple — это просто легендарно и это привело к тому, что эта фирма фактически как икона, что объединяет людей, которые чувствуют себя анархистами и людьми, которых признают важными персонами в промышленности.

Экономист из Гдыни Адам Вежба отмечает, что создатель яблочного компьютерного символа изменил этот рынок.

Адам Вежба: Своими продуктами, изобретениями он так действительно изменил видение всего компьютерного оборудования, он сделал так, что все это стало более культовым. У него было столько инновационных технологий, что это могло быть не замеченным в мире.

Среди причин огромного жизненного успеха Стива Джобса Петр Станкевич из Гданьского научно-технологического парка называет не только сам факт гениальности этого человека.

Петр Станкевич: Но, он также, прежде всего, попал в ожидания рынка, он попал в свое время и оказался в определенном моменте там, где нужно было быть.

24.02.2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий