ЕС снова затрещал по швам

В Евросоюзе бурлят дискуссии по поводу предложений европейских стран Франции и Италии о возобновлении пограничного контролирования внутри Шенгенской зоны из-за повального наплыва беженцев из Ливии. Как выясняется, остальные державы Южной части Европы поддерживают их предложение. Но экономический гигант — Германия — против.

Дискуссии о том, как совладать с наплывом беженцев с Севера Африки, идет уже не одну недельку. Находящаяся в более тяжелом расположении Италия в начале апреля приняла решение выдавать кратковременные разрешения на перемещение в Шенгенской зоне тем обитателям арабских государств Африки, которые желают остаться не на Апеннинах. Речь шла в большей степени о прекрасно разговаривающих по-французски горожанах Туниса, имеющих членов семьи во Франции.

Однако едва лишь поезд с тунисцами отправился из Вентимильи в сторону Марселя, как Париж категорически отказались его запускать. Некие информаторы в администрации фраецузского президента Николя Саркози даже стали поговаривать о способности выхода из Шенгенской зоны.В отношениях двух стран появился нешуточный кризис, стороны обменялись нотками неповиновения. Обстановку пришлось безотлагательно разряжать Саркози и Сильвио Берлускони.

26 апреля 2 политика повстречались в Риме и, кажется, решили все двусторонние дискуссии на тему выходцев. Саркози и Берлускони выступили с расписанием суровой реформы Шенгенской зоны. Саркози пришлось выгораживаться: дескать, Елисейский дворец никак не ставит под сомнение сохранение одного визового места внутри ЕС. Однако вернуть пограничный контроль никак не мешало бы.

29.04.2011

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий