Массивная 500-тонная глыба найдена на территории Израиля

Каменная глыба в форме полумесяца, которая датируется возрастом более 5000 лет, была найдена в 13 км от Галилейского моря в Израиле.

Найденная структура оказалась очень массивной, объемом в 14 000 куб. и длиной в 150 метров, больше чем футбольное поле. На возраст находки указывают предметы из керамики, найденные на том же месте, которые датируются периодом 3050 и 2650 до н. э. Это старше египетских пирамид и даже Стоунхенджа в Великобритании.

До этого времени археологи считали, что эта глыба была частью городской стены. Одна недавняя работа ученого (Ido Wachtel) из еврейского университета Иерусалима проливает новый свет на эту находку. Согласно его исследованиям вблизи монумента нет и никогда не было города, поэтому этот объект является отдельно стоящим.

В предлагаемой интерпретации этот монумент представлял собой часть природного ландшафта и служил напоминанием для других, что они вступают во владения и земли, ресурсы которых принадлежат местному вождю или племени.

Ученый также рассказал, что в то же время неподалеку в 30 км от монумента существовал большой город Бет Ерах, который имел разветвленную сетевую структуру и свои фортификационные укрепления. Эти факты были опубликованы в 2012 году на страницах журнала Near Eastern Archaeology. Представители этого города даже наладили торговые связи с первыми фараонами Египта.

10.12.2016

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий