SpaceX отправит миссию на Марс уже в 2018 году

Частная космическая компания SpaceX представила недавно свои планы о первой миссии на Марс, начиная с 2018 года.

В сообщении говорится об исследовании модулем Rad Dragon поверхности планеты. Так в SpaceX намекают на подготовку к следующим пилотируемых миссий с участием людей и основания марсианского поселения, ведь именно этого хочет инноватор и основатель компании Маск.

Источники, приближенные к работникам компании, рассказали американским медиа, что первое тестовое путешествие капсулы Dragon на поверхность Марса необходимо для проверки технологий доставки значительных объемов груза. «Пакет» может содержать оборудование, пищу и жилые модули для будущих марсианских колонистов. Эксперты считают, что следует ожидать новых подробностей по марсианской миссии SpaceX до конца этого года.

В прошлом году команда инженеров провела эксперимент, в ходе которого модуль Dragon 2 парил над землей с помощью восьми реактивных двигателей. Именно так должно выглядеть приземление модуля на поверхность другой планеты.

Ранее ученые NASA попытались проанализировать возможность использования модуля Red Dragon для сбора образцов с почвы Марса и их последующей передачи на марсоход, который может оказаться на красной планете после Кьюриосити . Однако ни одна из сторон не подтвердила информацию о таком сотрудничестве.

Во время онлайн вопросов и ответов в январе 2015 года Маск рассказал, что планы по реализации миссии «Mars Colonial Transporter» — доставить первых людей на Марс. Зато в SpaceX продолжают работу над новой «тяжелой» ракетой Falcon Heavy, которая по замыслу будет в состоянии донести груз и живой экипаж в любой угол Солнечной системы, включая Марс.

8 апреля в SpaceX достигли значительных успехов, которые приблизили программу к реальному путешествию на Марс — ракету Falcon 9 удачно посадили на плавучую роботизированную платформу . Перед тем ракета успела отнести груз к МКС. Для Маска и всего мира новое достижение открыло широкие экономические возможности, поскольку с многократными космическими ракетами все запуски потеряют в стоимости, уменьшив смету запуска в сотни раз.

Сейчас отправить людей на Марс планируют и в NASA, однако в агентстве называют ориентиром 2030, а подробности программы пока неизвестны.

04.12.2016

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий