Капсула для Hyperloop поднялась в воздух

Будущее с путешествиями в сверхскоростной трубе на магнитах? Держите меня семеро, оно приближается слишком быстро, чтобы в это поверить! Команда разработки Hyperloop (Гиперлуп — Гиперпетля) из Университета Цинциннати опубликовала видео, на котором тестовая капсула парит в воздухе над электромагнитами.

Это были лишь несколько миллиметров, однако они стали значительным шагом для всего человечества, которое с нетерпением ждет новую эру транспортных средств, где путешествие континентом занимает всего несколько часов. Гиперпетля должен стать новой скоростной альтернативой устаревшим железным дорогам, которые больше не могут удовлетворить требования современного общества. Соедините скорость самолета с надежностью железной дороги и доступными билетами, и вы поймете сущность проекта Hyperloop .

Команда Hyperloop UC — это лишь одна из тридцати независимых команд, которая борется за приз в конкурсе инноватора Илона Маска (CEO SpaceX и Tesla Motors). По условиям соревнования, команда, которая предоставит лучшую разработку транспортной капсулы для Гиперпетли, получит финансирование и возможность воплотить свою разработку в жизнь.

Руководитель междисциплинарной группы Hyperloop UC, студент аэрокосмического факультета Дхавай Шиян надеется, что однажды их прототип сможет перевозить пассажиров из города Цинциннати в Чикаго за 30 минут (а это 480 км пути). Однако капсула еще требует разделения на пассажирское и моторное отделение. Исходя из описания разработки Hyperloop UC, в своем проекте они использовали инновационные электромагнитные двигатели от The Arx Pax.

Маск и компания SpaceX не сотрудничают напрямую с командами-разработчиками, однако поощряют студентов со всего мира участвовать в инженерном соревновании. Hyperloop UC попала в топ-30 команд, которым будет предоставлена возможность испытать свои доработанные прототипы модулей для движения в трубе низкого давления в начале 2017 в штаб-квартире SpaceX.

04.12.2016

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий