Путин проводит масштабное перевооружение России («Handelsblatt», Германия)

Начиная с 2013 года, Российская Федерация хочет удвоить численность собственных межконтинентальных ракет. «Вооруженные силы получат новейшие стратегические и тактические ракетные системы», — заявил в среду глава правительства Путин в ходе представления собственного годового отчета в Гос думе.

Станут установлены ракеты вида РС-24 «Ярс» (SS-27 по классификации НАТО), «Палка» (SS-NX-30), и «Искандер-М» (SS-26 Stone), объявил Путин в собственном выступлении, которое в прямом эфире передавал государственный телеканал. Во время собственной поездки в Сибирь в марте данного года он уже заявил о вложениях в размере 1,9 млрд евро, которые в период по 2020 года станут ориентированы на создание передовых ракетных систем.

Российская Федерация непрерывно осуждала развертывание американской противоракетной системы в Европе и именовала ее опасностью для своей сохранности. В протест на это Москва планировала расположить ракеты в своем балтийском эксклаве – вокруг Калининграда, кой ранее именовался Кенигсбергом. Не так давно Российская Федерация посулила добиться соглашения с НАТО относительно сотворения общей системы противоракетной защиты.

О намеченном развороте Путин говорил уже несколько недель назад. Из-за событий в Ливии Российская Федерация обязана создавать больше ракет, объявил он в марте данного года. «Последние события в мире, в особенности в Ливии, еще раз подтверждают, что у нас имеется предпосылки для закрепления военного потенциала России».

В феврале российское Министерство защиты представило план модернизации вооруженных сил до 2020 года, издержки на реализацию которого составят 474 млрд евро. Данные средства ожидается направить в большей степени на создание ракет, позволяющих сберечь паритет в области стратегических вооружений с Соединенными Штатами. Не считая того, вооруженные силы державы получат наиболее 600 самолетов, 1000 вертолетов, а еще 100 военных кораблей.

Уже в тот момент российский вице-премьер Сергей Иванов выделил, что новый контракт с США о уменьшении стратегических наступательных вооружений, вступивший в силу после его ратификации, не будет иметь практически никаких последствий для русских планов перевооружения и создания новейших оборудованных ядерными боеголовками ракет. «Намерения предстоящего становления стратегического оружия остаются в силе», — произнес тогда Иванов. Это относилось и к двум новым межконтинентальным стратегическим ракетам «Булава» и «Ярс».

По воззрению Иванова, Российская Федерация, в согласовании с положениями нового контракта, не должна уничтожать ни 1 из собственных ракетных систем. Со временем обветшавшие ракеты станут сниматься с дежурства, и таковым образом станут соблюдены поставленные контрактом верхние границы, отметил Иванов.

Размещаемая на подводных лодках ракета легковесного класса «Булава» уже в данном году обязана быть принята на вооружение, если ее тесты пройдут удачно. Покуда было проведено 14 тестовых пусков, 7 из каких оказались неудачными. Что касается «РС-24», то речь в предоставленном случае идет о межконтинентальной ракете, оборудованной несколькими ядерными боеголовками индивидуального наведения и поставленной на мобильном пусковом комплексе.

Российский президент Дмитрий Медведев и его американский коллега Барак Обама 8 апреля (прошедшего года) поставили свою подпись в новый контракт о уменьшении ядерных вооружений (продолжение контракта СНВ), и это наиболее масштабное договор в данной области за последние 20 лет. Сообразно его положениям, две стороны в течение 7 лет обязаны уменьшить численность наличествующих у их в постановлении ядерных боезарядов до 1550 единиц, а еще уменьшить вполовину системы доставки и довести их количество до 800 единиц (наземные и морского базирования межконтинентальные стратегические ракеты, а еще стратегические бомбардировщики).

29.04.2011

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий