Аристотель — великий философ и логик

Величайший философ Аристотель родился примерно в 384 году до н.э. в Стагире, маленьком городке на северных берегах Греции. Его отец Никомах был личным врачом царя Аминта III. Считается, что оба его родителя умерли, когда он был маленьким.

В 17 лет был направлен на учебу в Афины – центр человеческого знания того времени. Там он поступил в академию Платона, в последствии с которым они стали близкими друзьями.

После смерти Платона Аристотель не занял его место директора академии, потому что у него были разногласия по некоторым вопросам философского трактата. Вместо этого он переехал в Мизя, где встретил и женился на первой жене Питае. У него родилась, дочь, которая была в честь его матери.

В 338 году до н.э. Аристотель вернулся в Македонию, чтобы учить сына короля Филиппа II – 13-летнего Александра Великого,

Три года спустя Александр Великий приходит к власти, захватывает Афины, где Аристотель открыл свою школу. До конца своей жизни он проводил больше всего времени именно в этой школе в качестве учителя, ученого и писателя.

В этой школе занимались разными предметами – от науки до политики. Со временем в школе создается одна из самых больших библиотек во всем мире того времени.

В год открытия школы, жена Аристотеля умерла, и он начинает отношения с Херпилис женщиной из его родного города. По мнению многих историков, она была его рабыней, которую он освободил, прежде чем жениться.

Аристотеля в свое время сделала много для науки. Разделил животных на виды по отношению их сходства и несмотря на то, что классификация его была не очень точной была принята за официальную, в течение нескольких веков.

Аристотель сейчас более известен как философ. Делал упор на систематическую концепцию логики.

Его целью было обнаружить универсальный способ мышления, чтобы дать возможность людям узнать все о реальности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий