Boeing хочет достичь Марса, прежде чем Элон Маск

Boeing, а не SpaceX Элона Маска будет первым, кто отправит людей на Марс. Об этом рассказал генеральный директор компании Boeing.

«Я убежден, что первый человек, прилетевший на Марс прибудет туда на ракете Boeing», объявил он. Компания уже приступила к разработке коммерческих космических кораблей, которые позволят людям путешествовать за пределы Луны. Проект был разработан в НАСА. Компания уже имеет опыт в этой области, она участвует в строительстве ракеты Сатурн V, которая отправила первых людей на Луну.

Boeing хочет быть одним из главных игроков на этом рынке и разработать транспортную систему для людей и грузов. Эта цель имеется и у SpaceX. На данный момент затраты очень большие и бизнес-модель не является реалистичной, но это только вопрос времени, и все эти проблемы могут быть решены.

В то же время, Элон Маск приветствовали новость от Boeing . «Я думаю, что это гораздо лучше для мира, когда есть несколько подобных компаний, создающих межпланетные космические аппараты. Чем больше, тем лучше. Все, что увеличивает возможности в будущем, это хорошо.

09.10.2016

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий