Планета с тремя восходами и заходами солнца

Команда астрономов обнаружила необычную экзопланету в трехзвездной системе, объявили мировые информационные агентства. На этой планете можно наблюдать три солнечного восхода и захода солнца в день.

Недавно открытый мир более странен, чем планета Татуин Люка Скайуокера в саге «Звездные войны», говорят авторы исследования. Как известно, на орбите Татуина два солнца.

Бинарные системы являются довольно распространенным явлением, в то время как системы, состоящие из трех и более звезд встречаются редко.

«Представьте себе мир, где можно насладиться тремя солнечными восходами и заходами солнца в день, но это зависит от сезона, который в данном случае больше, чем человеческая жизнь, так как планета вращается вокруг своих звезд 550 земных лет» пояснили исследователи.

«Примерно в половине периода вращения три звезды видны на небе, две с меньшей светимость остаются близко друг к другу, двигаясь в сторону от третьей яркой звезды в течение года», сказал руководитель исследования, астроном Кевин Вагнер из университета штата Аризона.

Близость между тремя звездами изменяется в зависимости чередовании дня и ночи экзопланеты, но с тремя солнечными восходами и заходами солнца в день.

16.07.2016

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий