Скополамин: Дыхание дьявола

Скополамин,  мы знаем как «дыхание дьявола» и является веществом, которое добывается из растения «Труба ангела». Он известен как «наиболее опасный наркотик в мире»

 Так что такое скополамин?

Есть бесчисленное множество историй о том, как преступники в Колумбии и Эквадоре использовали препараты, которые забирают свободную волю человека, делают его марионеткой для насилия или ограбления.

Возьмите в руки визитную карточку, предложенную вам в туристическом отеле, и выяснится, что она пропитана препаратом, который впитывается непосредственно через кожу. Вы превращаетесь в зомби, и можете ограбить или даже убить,  даже не помня, что случилось.

Но трудно предположить, какая история это просто миф, а что является реальным. «Вы слышите эти пугающие истории, но нет токсикологии исследования, так что никто не знает, что мы говорим о скополамине» говорит Вэл Каррен, профессор из  Университетского колледжа Лондона.

«Мысль о том, что это именно скополамин немного преувеличены, потому что на самом деле это может быть что угодно»

Доктор Лес Кинг, химик и бывший медицинский эксперт, также согласен с этим тезисом. Идея, что кто-нибудь может стать зомби, после того как бросить его в лицо, неправдоподобна. «Так же нет доказательств того, что скополамин используется в Европе» говорит он. «Европейский центр наркотиков и наркоманов, никогда не имел данных по этому веществу, которое используется таким образом» добавляет ученый.

Вещество, однако, приводит к амнезии, поэтому используется в исследованиях болезни Альцгеймера. В основном, однако, оно используется в очень низких дозах для лечения болезни, как правило, в виде трансдермального пластыря.

Он является одним из препаратов с богатой историей. Оно было одним из первых для создания  «сыворотки правды».
В начале XX века, он применялся  некоторыми врачами, как обезболивающее при родах, и когда акушер видел, что женщина не была  готова, открыто ответить на любые вопросы.

Есть истории, когда оно  было использовано в нацистской Германии в качестве инструмента допроса, и во время средневековья — ведьмами. „Насколько эти истории правдивы, до сих пор не ясно. Есть много мифов“, — говорит Каррен.

12.07.2016

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий