Что стоит попробовать в Украинских ресторанах

Украинскую кухню нельзя перепутать с другими кухнями мира, так как есть у нее собственные неповторимые традиции. В большом ассортименте этих блюд можно найти для себя что-то особенное, даже если у вас не обычный вкус. Наиболее популярными в этой кухне являются сало, свинина, свекла, пшеничная мука и повсеместное использование яиц в различных блюдах. Многие из этих блюд предлагают рестораны за киевом.

Сало – это не просто любимый и важный продукт для украинцев, его можно назвать символом стола. Сало подают как отдельное блюдо в копченом, жареном или в соленом виде, оно может использоваться как приправа и основа к другим блюдам.

Особенное внимание уделяется популярной здесь выпечкой, что же за украинская хозяйка, у которой в хате никогда не пахло вкусной домашней сдобой? Из всех типов теста в этой кухне преобладает пресное, заварное, сдобное и песочное. Как правило из теста лепят вареники, галушки, и мало известные у нас гречаники.

Распространены в украинской кухне и разные каши, к примеру, пшеничная, гречневая или тыквенная.

Большой популярностью у народа пользуется очень вкусное тушеное с картофелем мясо – печеня; битки, с чесноком; крученики и буженина тушеная с капустой. С давних пор важное место в этой стране занимает рыба: крученики из рыбы; карп, начиненный луком с грибами; запеченные в сметане караси, а также судак.

11.06.2016

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий