Сетевые новости от «Ител ЛТД»

Консорциум из 56 ведущих технологических компаний, таких как Google, Apple, Facebook, IBM, Intel и Twitter, призвали политиков по всему миру, защитить технологии шифрования и не допускать доступ правительства и третьих лиц к информации, защищенной криптографическим программным обеспечением. Эту новость сообщили представители компании www.itel.ua которые занимаются продажей активного и пассивного сетевого оборудования.

Компании, объединенные в организацию Совет индустрии информационных технологий (ITI) , выступили в защиту стандартов шифрования и потребовали от государственных деятелей, принять меры для их защиты.

Это часть давнего спора между правительствами и технологическими экспертами о том, имеют ли право граждане и компании на использование сложной криптографии. Дело дошло до решений в шифровании, которые очень трудно взломать, даже спецслужбам.

С одной стороны, политики заявляют, что таким образом, могут общаться террористические организации и преступные группы, из-за чего технологии шифрования являются прямой угрозой для национальной безопасности. С другой — технологические специалисты и активисты отмечают, что если граждане и компании потеряют возможность защищать свою информацию, они будут легкой добычей для интернет преступников.

«Мы очень уважаем законы и усилия органов национальной безопасности, чтобы защищать нас, но ослабление криптографии или создание „задних дверей“ (backdoors) для устройств и данных, защищенных с помощью шифрования создает уязвимости, которые будут использовать для взлома» — говорится в письме, написанном президентом «ITI «Дином Гарфилдом.

29.03.2016

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий