Как девочки превращаются в мальчиков в 12 лет

Некоторые дети с редким генетическим расстройством, выглядят как девочки при рождении, но позже, в начале полового созревания, у них развиваются пенис и яички.Что является причиной? Вот пример истории детей из Доминиканской Республики, с этой болезнью, которая, известна в стране как «Guevedoces», что буквально означает «пенис в 12» Один из детей, по имени Джонни был записан при рождении, как девочка, но когда повзрослел, и приблизилось время полового созревания, то появились пенис и яички.

Дети в этом состоянии генетически мальчики, что означает, что они имеют одну Y и X-хромосому. Тем не менее, когда они развиваются в утробе матери, генетическая мутация приводит к неспособности конвертировать мужской гормон тестостерон, в гормон называемый дигидротестостерон или DHT. Он отвечает за развитие мужских гениталий, и его отсутствие означает, что эти органы не будут развиваться должным образом.

Когда дети с этим расстройством рождаются, их половые органы на первый взгляд выглядят женскими или, в некоторых случаях остаются неясными. Но во время пубертатного периода, у этих детей (Guevedoces), как у обычных мальчиков растет уровень тестостерона. В свою очередь организм реагирует на повышение уровня тестостерона — ростом полового члена и мошонки и, начинает увеличиваться масса мышц и ломается голос.

Мужчины с этим отклонением, с дефицитом 5-альфа-редуктазы, как правило, стерильны и часто у них не развиваются волосы на лице и теле. Хотя большинство детей с этим расстройством растут как девочки, половина из них идентифицирует себя как мужчин, после того как начинают расти половые органы, в соответствии с НИЗ (Национальный институт здоровья).

Джонни рассказал, что он никогда не чувствовал себя особенно хорошо, когда приходилось делать «женские вещи». «Мне никогда не нравилось одеваться в женскую одежду. Кроме того, когда мне покупали игрушки для девочек. — Я никогда не играл с ними — когда я видел мальчиков играющих в футбол, я всегда играл с ними», — Говорит Джонни.

Люди с этим расстройством, которые воспитывались как девочки, но которые считают себя мальчиками, не являются транссексуалами, так как в этом случае, они идентифицируются по их реальному биологическому полу.

В дополнение к Доминиканской Республике, подобные случаи были выявлены в Папуа-Новой Гвинее, Турции и Египте.

17.03.2016

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий