Испытания hyperloop начнутся в январе

Компания Hyperloop Technologies, миллиардера Элона Маска стала на один шаг ближе к реализации своего обещания, предоставить сухопутный пассажирский транспорт со скоростью, близкой к самолетам.

Их команда планирует испытать свой новый автомобиль в январе в Лас-Вегасе. На опытном полигоне в пол мили длинной, как ожидается, футуристический прототип транспортного средства должен ускоряться до 540 км / ч в течение примерно двух секунд.

Технология Hyperloop впервые была представлена Элоном Маском в августе 2013 года. Речь идет о концепции рельсового транспортного средства, который сочетает в себе магнитную левитацию, позволяющую ему избежать трения с рельсами и другими твердыми поверхностями и в вакуумной среде, когда будет двигаться по трубам.

Таким образом, первоначальные оценки от Маска были такими, что система будет перевозить людей или грузы между мегаполисами Сан-Франциско в Лос-Анджелесом (где, как ожидается, будет первая линия) всего за 30 минут.

Планы миллиардера предусматривают в отдаленном будущем распространение в Соединенных Штатах и других стран мира, этой транспортной системы высокой скорости. Для этого, однако, первоначальные испытания двигателя должны оказаться успешными.

10.01.2016

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий