Fujitsu разделяет компьютерный и мобильный бизнес

В попытке стимулировать развитие бизнеса Fujitsu разделяет свое компьютерное и телефонное подразделение на две новые отдельные компании, которые станут более конкурентоспособными на основных рынках. Первая японская компания вы получит название — Fujitsu Client Computing Limited и займется производством ноутбуков и настольных компьютеров. Вторая – Fujitsu Connected Technologies станет производить телефоны.

Окончательное разделение будет произведено к февралю 2016 года. Fujitsu будет однако продолжать быть владельцем двух компаний. „С непрерывным производством персональных компьютеров и смартфонов становится все труднее добиться дифференциации и конкуренции у быстро растущих мировых трейдеров“ – так японский производитель прокоментировал решение о разделении бизнеса.

Fujitsu, Toshiba и Vaio были частью Sony и по последним слухам могут объединить компьютерный бизнес с целью стать конкурентным игроком на рынке. Дело в том, что в то время как японские производители обдумывают свое решение, Fujitsu решила разделить свой бизнес окончательно.

28.12.2015

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий