Аргентина

Аргентина — страна богатств, длинные пляжи, бесконечные пустыни, водопады, огромные города, дикие пустынные просторы Патагонии, и, конечно же танго. Аргентина занимает площадь в 2,8 миллиона километров, в ней проживает 42 миллиона человек.
В древние времена земли Аргентины населяли местные народы, индейские племена — Мапудунгун, кечуа, гуарани, и т.д., но с XVI века, конкистадоры начинают осваивать эти малозаселенные земли. Поселения в Аргентине, возникают в виде маленьких колониальных городков, основанных переселенцами.

Получив независимость, Аргентина переживает головокружительный экономический бум, и становится крупной экономической державой вместе с США и Великобританией. Следующий важный год в истории Аргентины наступил в 1982 году, когда страна потерпела поражение от Велиеобритании в войне за Мальвинские острова. В 1983 году здесь было созданно гражданское правительство, что привело к положительным переменам.
В состав государства входит остров «Огненная земля». Равнины занимают значительную часть республики. Энтре-Риос это низменности между реками Парагвай и Уругвай и они очень плодородны, на юге лежит полузасушливое плато Патагония. Аргентина имеет горный вид ландшафта из-за того, что на западе страны до границы с Чили, находится самая длинная горная цепь на планете — Анды, здесь же самая высокая точка на континенте, гора Аконкагуа.

В целом, в Аргентине доминируют крупные формы рельефа. В теплой и влажной северо-восточной части, распространена тропическая растительность, здесь произрастают деревья, такие как пальма, палисандр, железное дерево, почти все виды сирени и некоторые встречающиеся только здесь виды.

Животный мир разнообразен в северной части. Здесь живут обезьяны, ягуары, пумы, экзотические оцелоты, муравьеды, тапиры, свиньи и еноты. Из птиц здесь можно увидеть величественных фламинго, разнообразные виды колибри и теплолюбивых попугаев.
Около 81% населения Аргентины, европейского происхождения. Четко выделяется три основных класса: бизнес-класс, средний класс и организованный рабочий класс, что отличает Аргентину от большинства латиноамериканских обществ.

Официальным язык — Испанский.Также есть так называемый. Lunfardo — смесь испанского и итальянского, который распространен в столице. Так же часто говорят на итальянском, английском, корейском и на местных диалектах. Аргентина кроме того, одно из самых богатых государств в Южной Америке и входит в пятерку стран в мире по экспорту зерновых, муки, кожи, шерсти и мяса ,
Развито сельское хозяйство и машиностроительная промышленность. Тем, кто выбрал для своего туристического направления Буэнос-Айрес, необходимо посетить Кафедральный собор «Метрополитен» с могилой национального героя войны за независимость храброго Хосе де Сан-Мартина, и много музеев. Остановки можно сделать и в культурным центре «Сан-Мартин», посмотреть памятники национальной архитектуры, прекрасный театр «Колон» — центр оперы и балета.

Кордова второй по величине и важности город в стране, который даже превосходит столицу в архитектуре. В этом городе можно увидеть красивые ансамбли из колониальной эпохи, католический собор, известный национальный парк «Falls», площадью 55000 га.
Пейзажи водопадов, тысячи видов ярких птиц, бабочек и уникальной южной растительности, навсегда останутся в памяти. В Аргентине нет недостатка в морских и горных курортах. Особенно известны среди туристов круизы от мыса Горн до Антарктиды и Патагонии.

12.12.2015

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий